1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Caruzo, 2. November 2012.

  1. Caruzo

    Caruzo Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Abend meine Damen und Herren,


    Ich habe mir heute endlich seid langem eine Universal Fernbediung gekauft.
    Das wäre die : Basic XL RC001

    Der Receiver : Digital M50

    Zuerst habe ich die Fernbedienung mit dem Fernsenseh auf TV2 Verbunden was perfekt ging.

    Den Code für den Receiver habe ich nicht einmal gefunden, bzw. in der Codeliste steht nur "Digital", aber ich brauche ja Digital M50.

    Weiß jemand Rat ?

    Ihr seid meine letze Hoffnung, danke. :winken:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Dann musst Du probieren ob irgend ein anderer Code funktioniert. oder die FB anlernen falls die FB das unterstützt.
     
  3. Caruzo

    Caruzo Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Ok, kleines Update.

    Habe den Schnellsuchmodus mal durch laufen lassen und der Code war 2006.

    D.h ich hab den Receiver EIGENTLICH schon mit der Fernbedienung verbunden.

    Leider reagiert der Receiver nicht.

    Weiß jemand Rat ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Wenn der Receiver nicht reagiert ist es auch nicht der richtige Code!
     
  5. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Diese Billigdinger haben meist ne veraltete Codeliste.
    So könnte es sein, dass du keinen passenden Code findest!
    Oder einen, wo nur die rudimentären Funktionen des Receivers funktionieren.
    Also Laut/Leise, P+/P-, und Aus/Ein.
    Am Besten ist da dann wirklich nen Suchlauf zu machen!
    Manchmal passt dann ein Code, auch wenns keiner vom Gerätehersteller ist.

    Besser wäre eine teurere FB mit Lernfunktion, wo man nichtvorhandene Funktionen von der Original-FB einlernen kann.
    So lassen sich auch komplette, nicht in der Codedatenbank vorhandene Geräte einlernen.
    Manche FB's kann man sogar per Internet programmieren oder beim Hersteller akrualisieren lassen.

    Ich hatte früher auch einige von den Billigdingern, wo jedoch so gut wie keine mit allen meinen Geräten klar kam.
    Entweder fehlten die Geräte ganz oder es fehlten, für mich wichtige Funktionen.
    Seit ich ne lernbare FB habe, die allerdings fast 100Euronen gekostet hat, hab ich diese Probleme nicht mehr!
    Mein TV, der Receiver und der DVD-Player gehen alle mit der FB, allerdings musste ich da noch einiges dazu Einlernen.
     
  6. RolandD

    RolandD Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    KATHREIN UFS-925sw (500GB)
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Hallo zusammen

    So teuer muss die gar nicht sein! :)

    Meine "Logitech Harmony 300 Universal-Fernbedienung (Volksfernbedienung)" kostet bei Amazon aktuell 18,xxEUR.
    Sie läßt sich am PC über den Browser konfigurieren, hat eine riesige Datenbank und ist Lernfähig falls doch mal ein Befehl nicht in deren Codeliste sein sollte. Das Modell ist übrigens für 4 Geräte geeignet.

    Gruß

    Roland
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Allerdings muss man bei den Logitech FBs doch sehr viele Befehle per Hand nachbearbeiten weil sie falsch belegt sind.

    Bei keinem meiner Geräte funktionierte sie problemlos. (fast immer ist die OK Taste mit Enter vertauscht oder Muting nicht auf der dafür vorgesehenen Taste).
     
  8. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Hallo,

    Ja, man muss bei der Logitech ein wenig nachhelfen, dennoch, bei dieser Fernbedienung gibt es keine Grenzen, man kann alles nach Wunsch Programmieren.

    Mit freundlichem Gruß.

    Horst.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    "Alles" ist aber übertrieben. Die Einschaltfunktion meines Panasonics nimmt die Logitech FB nicht. Die lässt sich nur per Makrofunktion starten. Da die FB probleme hat lange FB Befehle (wo man die Original FB mehre Sekunden drücken muss) nicht aufzeichnen kann.
     
  10. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Universal Fernbedienung finden Receiver nicht

    Hallo,

    Naja, Panasonic befindet sich bestimmt in der Datenbank, also es wird bestimmt die Power-Toogle Funktion irgend wo geben und du musst sie nur deiner gewünschten Taste zuordnen.

    Mit Freundlichem Gruß.

    Horst.
     

Diese Seite empfehlen