1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Tom875, 5. Februar 2011.

  1. Tom875

    Tom875 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich besitze seit kurzem den Philips 40PFL5605H/12 und versuche ihn zusammen mit dem AlphaCrypt Classic CI Modul Version 3.19 und der Smartcard von Unitymedia einzurichten.
    Leider dauert das Umschalten zwischen den Digitalprogrammen teilweise sehr lange (bis zu 20 Sekunden). Das betrifft eigentlich nur das Umschalten auf die RTL- (RTL Television, VOX und n-TV) und SAT1-Gruppe.
    Wenn ich beispielsweise von WDR auf RTL schalte, erscheint ab und zu die Meldung, dass ich keine Berechtigung habe, den Sender (RTL) zu sehen. Nach ca. 10 Sekunden ist der Sender dann aber "entschlüsselt" und die Meldung verschwindet.
    Ab und zu findet der Wechsel zwischen den Programmen auch
    sofort bzw. mit leichter Verzögerungen (ca. 3 Sekunden) statt. Eine Systematik scheint es nicht zu geben. Andere Geräte hängen nicht am Fernseher. Das Umschalten zwischen den analogen Sendern geschieht ohne zeitliche Verzögerung.

    Meine Smartcard-Einstellungen sind die folgenden:

    CA-Systeme: MULTI
    CA-Anmeldung: DYNAMIC
    Erzwinge Lesen originale PMT: AUTO
    CA-PMT Löschzeit: 0 s
    CI: Fehlerüberwachung: 1500 ms
    dbox Kompatibilität: EIN

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.
    Vielen Dank.

    Gruß
    Tom875
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.319
    Zustimmungen:
    1.736
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Setze mal PMT auf aus und D-box auch auf aus.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Dbox kompatiblität auf aus und Erzwinge original PMT auf aus.
     
  4. Tom875

    Tom875 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Besten Dank für die Antworten!
    Leider haben Eure Ratschläge keine Besserung gebracht :( .
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Dann mach nochmal einen Werksresett der CI Einstellungen und schau dann nach ob PMT auf aus steht. (Das verursacht die langen umschaltzeiten) D-Box kompatiblität schaltet die Tunnelung ein (was dann dafür verantwortlich ist das die Sky HD Sender nicht mehr laufen).

    Wenn Dich die Fehlermeldungen stören, dann kannst Du diese auch abschalten.
     
  6. Tom875

    Tom875 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    So, habe gerade ein CI Reset durchgeführt:
    PMT steht auf Aus.
    Problem bleibt weiterhin bestehen.

    Seltsam ist es auch, dass die langen Umschaltzeiten ausschließlich die RTL- und SAT1-Gruppen betreffen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Welche Sender sind denn noch darauf freigeschaltet, Sky?
    Die ÖR dürften ja nicht betroffen sein da sie unverschlüsselt sind.
     
  8. Tom875

    Tom875 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Sky habe ich nicht.
    Freigeschaltet sind nur die ganz "normalen" digitalen Kabelkanäle (DigitalTV Basic).
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Normal ist das dann aber nicht. Umschaltzeiten sollten bei 1-2 Sekunden liegen.
     
  10. Tom875

    Tom875 Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: UnityDigitalTV: Umschalten dauert sehr lange

    Von diesen Zeiten kann ich nur träumen... :eek:
    Nicht, dass die CI einen Fehler hat...
     

Diese Seite empfehlen