1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicam und Telecolumbus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Hofi12, 26. August 2010.

  1. Hofi12

    Hofi12 Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,

    hab da mal ne Frage: Mein Modul (Unicam, SW 5.15) wird vom Receiver (Digit HD8-C) erkannt. Wenn ich die SC mit Modul in den Receiver stecke, kommt immer die Meldung:keine Karte eingesteckt. Verschlüsselung ist NDS, allerdings von Telecolumbus/Berlin. Wer kann helfen?:winken:
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Hast Du dir Karte auch richtig herum gesteckt?
     
  3. Hofi12

    Hofi12 Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Ich gehe mal davon aus, daß der Chip auf der Karte nach oben zeigt.
     
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Unicam und Telecolumbus

    genau, nach oben und chip zuerst
     
  5. Hofi12

    Hofi12 Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Hi, noch mal der Versuch einer Antwort. Problem wie oben, Modul mittlerweile auf SW 5.17 (Verschlüsselung bei TC ist NDS Videoguard 9c4). Mit anderer SC (P02 für Nagra 1833) kann ich Sky einwandfrei entschlüsseln, d.h. das Modul ist in Ordnung. Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee, warum bei NDS der Bildschirm dunkel bleibt. Vielen Dank im Voraus.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Tja, vielleicht kann das Modul ganz einfach die Karte nicht lesen?
     
  7. Hofi12

    Hofi12 Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Das mit der Karte habe ich mir auch schon gedacht. Jedoch wird auf der Downloadseite für die Software ausdrücklich NDS Videoguard als zu entschlüsseln angegeben. Habe mir auch schon eine andere Karte von telecolumbus schicken lassen. Geholfen hats nix.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam und Telecolumbus

    Die meisten NDS Karten laufen auch.
    Leider können die SW Ersteller ja nicht alle Kabel Karten testen.
    Die haben ja nicht von jedem Kabelnetzbetreiber einen Anschluss.
     

Diese Seite empfehlen