1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Unicam 2 im HD+ Receiver ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von deranblu, 3. September 2012.

  1. deranblu

    deranblu Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2011
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo

    Ich möchte mal wissen ob diese Konstelation funktioniert ?

    also Unicam2 mit HD+ Karte in einem HD+ Receiver mit normalen CI Slot.

    kann hier das Modul gespert werden, bzw die aufnahmen und so ?
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.262
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Prinzipiell funktioniert das, mit CI+ kann jedes normale Modul schon morgen gesperrt werden
    (ZIGGO praktiziert das bereits, KDG hat das angekündigt).

    Besser deinen HD+ Gängel-Receiver verscherbeln und einen FERGUSON Ariva 102e nutzen (65 €, preiswerter als ein UniCam mit Programmer), damit funktionieren die HD+ Karten (HD01/HD02) und die V13 bereits mit Original-Firmware im AllCam-Kartenslot. Oder ein EDISION Piccollo (mit ILTV-FW), dann können dann die USB-Mediadaten auch auf einen PC transferiert werden.

    Restriktionsfreie Technik: Wo funzt denn jetzt die HD+ Karte?
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/5556540-post2387.html

    CI-Plus Standard wird nicht benötigt => Unicam-Modul: Was läuft, was nicht? (Tricks inklusive!) :cool:
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Über einen normalen CI Schacht kann Dir kein Modul gesperrt werden.
    Mit einem HD+ zertifiziertem Gerät und einem Unicam kann es aber dazu kommen, das der Receiver streikt und nach einer HD+ Karte ruft, sobald man auf einen HD+ Kanal schaltet, da er zuerst den Kartenleser abruft.
    Daher lieber erst gar kein HD+ Gerät kaufen.
     
  4. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    ...wobei ich mal wissen möchte, welcher HD+ Receiver (also zertifiziert, nicht fähig) einen CI-Slot (ohne +) hat? :eek:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Natürlich keiner. da ja die CI+ Module darin dann nicht laufen würden.
     
  6. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Eben, deswegen möchte ich mal wissen, welchen Receiver deranblu konkret meint? ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Wieder mal der Gorconische Unsinn.



    Selbstverständlich´gibt es HD+ Receiver mit CI
    Ohne +.
    Der Humax F4 Fox HD
    Der Humax Icord HD+
    Der Humax HD FOX
    Der Kanon 275 HD+
    Der Kathrein UFS 905
    Der Kathrein UFS 931
    Der Orbitech CI 400 HD+
    Der Techno Trend Micro S 835 HD+
    Der Techno Trend Micro S 845 HD+
    Der Telekom MR 500 Sat
    Der Telstar Diginova HD+
    Der Videoweb 600 S

    Die ganze Erste Generation HD+ Receiver hatte nur CI.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Nutzen tut es Dir aber trotzdem nichts! denn darin laufen die HD+ Sender dann auch nicht in einem CI Modul. [​IMG]
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Im Techno Trend meines Kumpels hat es funktioniert. Habe ich getestet. Man konnte HD + aufzeichnen spulen usw. zum Einsatz kam ein Diablo 2 CI Modul.:D

    Heißt jetzt nicht das es in allen HD+ Krüppel Geräten funktioniert.

    Deshalb wie so oft. Erst gar kein HD+ Geräte kaufen. Hat man das Problem erst gar nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Unicam 2 im HD+ Receiver ?

    Bei einem Icord geht sowas aber zB. nicht bei den Humax ist das generell ein Problem, da dort immer erst der interne Kartenleser abgefragt wird. wenn da die Karte nicht steckt dann bleibt der Sender dunkel.
     

Diese Seite empfehlen