1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bolle888, 26. Mai 2006.

  1. bolle888

    bolle888 Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    116
    Ort:
    BaWü
    Technisches Equipment:
    2x Dreambox 800se
    1x Vu+ DUO
    Hirschmann 85cm
    Quattro Switch Humax LNB
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich habe momentan einen Uni Quattro Switch von Humax am laufen. Dummerweise benötige ich jetzt doch noch einen Anschluß mehr. Was könnt ihr mir empfehlen wie ich nun vorgehen soll? Komplett neues LNB oder gibt es da andere bessere Möglicheiten?

    Jetz noch eine zusätzliche Frage, wird sich das Bild verändern wenn alle 5 Teilnehemer gleichzeitig den Fernseher laufen haben?

    Für euere Hilfe im voraus schonmal ein herzliches dankeschön!:)
     
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Man kann ein Quad (=Quattro-Switch-) LNB an bestimmte quad-taugliche Multischalter anschliessen. Der MS sendet dann permanent auf den 4 Koaxleitungen 4 verschiedene Steuersignale zur Auswahl der 4 Ebenen, die damit wieder permanent am MS eingangsseitig zur Verfügung stehen, vergleichbar den Signalen eines Quattro-LNB.

    Gruß Hajo
     
  3. bolle888

    bolle888 Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    116
    Ort:
    BaWü
    Technisches Equipment:
    2x Dreambox 800se
    1x Vu+ DUO
    Hirschmann 85cm
    Quattro Switch Humax LNB
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Hallo Hajo,
    danke für die Antwort.
    Hättest du noch einen Vorschlag, welchen Multischalter ich nehemen sollte?
    Heißt das dann auch,dass jeder Teilnehmer sein eigenes Programm schauen kann?

    Gruß Bolle
     
  4. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Einsetzbar z.B. Spaun SMS 5x02 NF.

    Jeder TN ist dann unabhängig von den anderen.


    gruß Hajo
     
  5. bolle888

    bolle888 Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    116
    Ort:
    BaWü
    Technisches Equipment:
    2x Dreambox 800se
    1x Vu+ DUO
    Hirschmann 85cm
    Quattro Switch Humax LNB
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    moin Hajo,
    so ich habe mal nach dem von dir beschriebenen Teil ausschau gehalten leider nicht genau das gefunden was du mir vorgeschlagen hast.

    Es gab lediglich nur 5/8... aber vielleicht habe ich auch nur auf den falschen Seiten geschaut.
    Was meinst du?
     
  6. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Das x in der Bezeichnung ist durch eine Ziffer zu ersetzen also etwa 5402 oder 5802. siehe etwa http://www.spaun.de/html/sms_5402_nf.html
    Ist also soweit richtig.

    Gruß Hajo
     
  7. bolle888

    bolle888 Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    116
    Ort:
    BaWü
    Technisches Equipment:
    2x Dreambox 800se
    1x Vu+ DUO
    Hirschmann 85cm
    Quattro Switch Humax LNB
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    ok, soweit verstanden!
    jetzt noch eine letzte Frage:
    muss ich dann alle Leitungen vom LNB zunächst an den sms 5402 anschließen oder reicht dann nur noch eines, da ich ja nur noch einen Anschluß benötige?
    Aber ich vermute, dass es alle sein müssen.
    Korrigiere mich wenn ich falsch liege!

    Thx bolle
     
  8. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Das Quatro LNB hat 4 verschiedene Ausgänge, die alle an den MS angeschlossen werden müssen. Bitte nicht vertauschen Sonst Probleme.

    Gruß Hajo
     
  9. bolle888

    bolle888 Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    116
    Ort:
    BaWü
    Technisches Equipment:
    2x Dreambox 800se
    1x Vu+ DUO
    Hirschmann 85cm
    Quattro Switch Humax LNB
  10. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Uni Quattro Switch von Humax erweitern?

    Nein!
    Du brauchst mindestens den SMS5602 NF oder wenn gerade günstig auch den SMS 5802 NF mit 6 bzw. 8 TN-Abgängen.
    Der von dir oben erwähnte hat ja nur 4 Abgänge.

    Gruß Hajo
     

Diese Seite empfehlen