1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umzug... und ja da kommen die Probleme!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Darkblaze, 9. Januar 2017.

  1. Darkblaze

    Darkblaze Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo guten Tag!

    Habe soeben ein paar Beiträge hier gelesen und habe mich entschlossen mich mal anzumelden, da ich denke, das ich hier von meinem Problem erlöst werde :D

    Und zwar bin ich zum 1.1 umgezogen. Hatte damals noch das gute alte Analog Fernseher was einwandfrei lief.

    Als ich eingezogen bin, sagte mir der Vormieter, das man hier ein Satelliten Anschluss hat der funktioniert. Allerdings wäre das eine 1 Kabellösung, wo man "spezielle" Reciver braucht. Ich dachte in diesem Moment nur "der will dir irgendwelche Reciver andrehen die angeblich was besseres taugen".

    Da ich in der alten Wohnung, neben dem Analog, auch per Satellit Empfang bekam, habe ich ein "Megasat HD 760" mit DVB S2 Reciver. Damit dachte ich, ich bekäme es auch so hin.... bisjetzt erfolglos. Mein Vermieter meinte dann, ich bräuchte ein Routerfähigen, 1 Kabellösung Reciver. Als Beispiel nannte er den Technisat Digisat S2 HD.

    Er gab mir auch 2 Passwörter für meine 2 Zimmer, die müsste ich eingeben.


    Da ich damit keine Erfahrungen habe, wollte ich mal fragen, wie es aussieht:

    Kann ich meinen alten Reciver nutzen? Wenn ja wie?

    Wenn nein, gibt es Alternativen zum Technisat Reciver? Auf was muss ich achten?

    Und vor allem... wo und wie soll ich das Passwort eingeben? :D

    Ich bedanke mich jetzt schonmal im Voraus über die Antworten! :)
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.248
    Zustimmungen:
    10.989
    Punkte für Erfolge:
    283
    Hallo,
    dein Megasat HD 760 ist unicablefähig.
    Hat dein Vermieter dir die Unicable-Frequenz und ID mitgeteilt?
    Hat Antennendose villeicht ein Aufkleber mit ID und Frequenz?
     
  3. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    16.563
    Zustimmungen:
    5.237
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Astra: Sky, HD+, ORF
    Hotbird: SRF
    Amazon Video, Netflix
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Dreambox 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Laut einer Amazon Rezension ist dein Receiver Einkabel (Unicable) tauglich
    https://www.amazon.de/review/R2PUA5...annel=detail-glance&nodeID=562066&store=ce-de

    Also schau mal in die Bedienungsanleitung wie du die Zuweisung einstellen kannst.
     
  4. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    16.563
    Zustimmungen:
    5.237
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Astra: Sky, HD+, ORF
    Hotbird: SRF
    Amazon Video, Netflix
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Dreambox 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ich nehme an JA.

     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.248
    Zustimmungen:
    10.989
    Punkte für Erfolge:
    283
    Die Bedienungsanleitung von Megasat kann man vergessen.;)
    https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjatbqegLbRAhWdNVAKHcJlBLkQFggiMAE&url=http://cdn.billiger.com/dynimg/EHtlBFf4Kq_7XDxzOMHuc3t4H9rycHjeBa9LTdXG2DAtJ41goey3miiiL0BD-cGvXvUx3ZtyM3IISxQFjkEHAk/Megasat-HD-760-Bedienungsanleitung-0675b3.pdf&usg=AFQjCNEdFA71HWdYFOEjVwBpvzVgqJqv7w

    Upsss,habe ich übersehen.

     
    seifuser gefällt das.
  6. Darkblaze

    Darkblaze Neuling

    Registriert seit:
    9. Januar 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Vielen Dank für die zahlreichen Antworten! Es hilft mir schon etwas.

    Ein Aufkleber habe ich leider nicht an der Antennendose. Sollte die ID die "Passwörter" sein, so habe ich diese. Jedoch müsste dann die Frequenz suchen, diese wurde mir nicht mitgeteilt.

    Ich habe eben geschaut, rein zufällig fiel mir auf, das mein LG TV ebenfalls die Option "Unicable" hat. Ist es das gleiche, wie auf meinem Reciver? Dann bräuchte ich keinen weiteren anschaffen. :)
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    12.248
    Zustimmungen:
    10.989
    Punkte für Erfolge:
    283
    So ist das.;)
     

Diese Seite empfehlen