1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von AlexD.HL, 7. April 2014.

  1. AlexD.HL

    AlexD.HL Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Anzeige
    Moin Moin,

    derzeit schaue ich TV (auch Sky) über SAT.
    Ab 01.05 ziehe ich um und brauche dann Kabel Deutschland.

    Wie gehe ich nun am besten vor:

    Ich möchte im Schlafzimmer einen TV aufstellen und im Wohnzimmer.

    Klappt folgende Situation:

    -Bestellung Kabel D mit Receiver und Karte für das Schlafzimmer
    - Anruf bei Sky: Umzug mit Umstellung von SAT auf Karte; die Kabel D Sender sollen dann auf die Skykarte gebucht werden.

    Kurzum: Kabel D Receiver im Schlafzimmer,
    Skyreceiver mit Kabel D Kanälen im Wohnzimmer.

    Brauche ich dafür irgendwelche Zweitkarten (von Kabel D) oder muss doppelt bezahlen. Irgendwie konnte Kabel D mir nicht so recht weiterhelfen. Dort meinte man immer, dass man das nicht online bestellen kann und ich ein zweites Kabel D Gerät brauche.

    Ich versteh das nicht so ganz; vielleicht weiß hier ja jemand Rat? :)

    Danke und LG
    Alex
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Nur für das kostenpflichtige Privat HD und einige wenige SD Sender benötigst Du eine KDG Smartcard.
    Die SD Programme der Privaten sind unverschlüsselt.

    Von daher brauchst theoretisch nur bei Sky umstellen und KDG einen guten Mann sein lassen.
     
  3. AlexD.HL

    AlexD.HL Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Also in den Nebenkosten ist noch kein TV vorgesehen. Ich muss mich also selbst drum kümmern. Dann muss ich ja was abschließen oder?
    Also einen Kabel D Vertrag mit Anschluss für mindestens 18,90 Euro.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Dann versuche einen "analogen" Kabelanschluss zu bekommen und sage das Du einen TV hast der keine HDMI oder Scartbuchse hat. (Dann lässt sich da auch kein Receiver drann betreiben, da es keine mehr mit Modulator gibt)
     
  5. AlexD.HL

    AlexD.HL Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Ok, das wäre natürlich eine Idee.
    Gibt es die analogen Anschlüsse denn noch bei Kabel D?

    Und wie wäre es, wenn ich bereit wäre, die 18,90 Euro bei Kabel D auszugeben?

    (Was muss ich wie machen wegen Sky und dem zweiten TV etc; Frage siehe erster Post).

    Gucke seitdem ich lebe über SAT; daher hab ich keinen Plan von Kabel ;)
    (Und ne SAT Schüssel ist im neuen MFH nicht erlaubt)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Offiziell jedenfalls wird damit nicht mehr geworben.

    Ich würde es mal versuchen.
    Ansonsten kannst Du Sky auf die Karte freischalten lassen. Dazu musst Du nur Sky die SN der Karte geben.
     
  7. Andy.Seydel

    Andy.Seydel Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    DVB-S Satreceifer
    DVB-C Kabelreceifer
    DVB-C/-T/-T2/-S2 Fernseher
    DVB-T-Receifer
    DAB+-Radio
    UKW-Radio
    MW-Radio
    LW-Radio
    Internet WLAN-Radio
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Hast du Balkon mit evtl. Sicht auf Astra 19,2?
    Da könntest du evtl. auch eine Selfsat nehmen. Die ist klein und niemand sieht sie außer du.
     
  8. Mitsch007

    Mitsch007 Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    TriaxTDA-64 Multifeed; 23.5° im Fokus; 19.2° [LQP04H Quad], 23.5° [IDLB-QUDL23] & 28.2°Ost [IDLB-TWNL40]; 2 x VU+ Duo²
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Südbalkon hast du keinen? Ich bin gerade von Kabel auf Sat umgestiegen und würde keinem die 18,90€ für 24 oder 12 Monate zumuten. Bei mir (KabelBW) habe ich "frei" nur Das Erste HD, ZDF HD und Servus TV HD.

    Nicht mal die dritten gibt es in HD. Via Sat schaue ich nun auch alle dritten Programme in HD.
     
  9. AlexD.HL

    AlexD.HL Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    Ich dachte in den 18,90 Euro sind Prosieben HD etc dabei? Bahh..

    Ich würde eben gerne den Skyreceiver im Wohnzimmer nutzen.
    Dementsprechend brauche ich doch dann eine SC von Sky, auf der Kabel D freigeschaltet wird.

    Und für das Schlafzimmer würde ich ne Karte direkt von Kabel D nehmen.

    Dann spar ich mir doch das Zweitgerät von Kabel D?

    Das haben die im Chat von Kabel D nicht so recht verstanden. Oder ich nicht :D
    Die haben nämlich immer was von Zweitgerät und Zweitkarte geredet. Brauch ich ja aber nicht, wenn ich n Skyreceiver habe.
    Das Kabel D "Erstgerät" kommt dann ja ins Schlafzimmer.

    Wenn das denn so funktioniert.
    Über Selfsat mach ich mich mal schlau. Balkon hab ich; welche Richtung.. Gute Frage.. nach draußen.. *lach
     
  10. Mitsch007

    Mitsch007 Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    TriaxTDA-64 Multifeed; 23.5° im Fokus; 19.2° [LQP04H Quad], 23.5° [IDLB-QUDL23] & 28.2°Ost [IDLB-TWNL40]; 2 x VU+ Duo²
    AW: Umzug SAT AUF Kabel, zwei Geräte / Hilfe ;)

    ProSieben HD etc ist bei Kabel Deutschland auch direkt mit dabei. Habe mich gerade schnell schlau gemacht. ;)
     

Diese Seite empfehlen