1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von wavetime, 26. Dezember 2009.

  1. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    Anzeige
    Hallo,
    ich überlege mir zur Zeit auf den Plus umzusteigen.
    Ist es möglich meine Festplattenaufnahmen (ca.150GB) auf den neuen Receiver zu kopieren.
    Und ist das Gerät außer dem Twin Receiver völlig identisch ?
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Wozu das denn ?

    der einzigste Unterschied ist: Du kannst einen HD Sender schauen und einen 2. aufzeichnen. Beim Modell ohne Plus kannst Du jeweils nur einen einen HD Sender sehen oder Aufzeichnen.

    Zumal der HD S2 Plus immer noch die Macke mit Tuner 2 hat.

    -Zahni
     
  3. cooper

    cooper Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2003
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Ich sehe hier auch keine weitere Vorteilen !!
    Bleib bei den HD-S2 würde ich sagen.

    Leo.:winken:
     
  4. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Ach so, na wenn der Plus noch ne Macke hat, werd ich diese Aktion wohl lieber verschieben.

    Meine Idee war einfach, den Alten bei eBay zu vekaufen und einen Plus zu kaufen.
    Hintergrund ist, dass ich Sky HD habe und es jetzt doch immer öfter vorkommt, dass ich ein HD Programm aufnehme und dann eben keinen anderen HD Sender schauen kann.
    Gerade wenn nun bald ARD/ZDF ständig in HD senden, wird mich das in Zukunft noch öfter ärgern.
     
  5. kinofreak

    kinofreak Foren-Gott

    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Beiträge:
    10.851
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    könnt ihr den bei verschlüsselten Programmen ein Programm aufnehmen und ein anderes Programm anschauen (oder aufnehmen)?? ich kann das nicht. bzw. ich kann das schon, aber das Bild ist dannschwarz weil die aufnahmen wohl Vorrang hat.
    das selbe bei orf. nehme ich auf orf 1 auf, hab ich auf orf 2 ein schwarzes Bild.
     
  6. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Nein, aufnehmen und gleichzeitig ein anderes Sky Programm ansehen geht nicht.
    Ich meinte eher die Kombination, z.B. Sky Cinema-Arte Hd, oder EinsFestival HD-AnixeHd usw.
     
  7. Christoph2703

    Christoph2703 Gold Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

     
  8. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Natürlich habe ich eine 2-Kabel Lösung.
    ...und beim "normalen" HD S2 kann man eben nicht gleichzeitig Sky HD aufnehmen und ARD HD anschauen.
    Darin liegt ja das Problem.
     
  9. SchnittenGott

    SchnittenGott Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Hm, ich hab auch Sky HD (199 Euro bzw. 99 Euro Paket wenn man den Receiver verkauft hat :)) und die ÖRs in HD paralell.
    Sehe aber keinerlei Problem, da die Wiederholungsfrequenz bei Sky so was von exzessiv ist, daß noch nie die Notwendigkeit bestand, abends irgendwas aufzunehmen...
    Leg die Sky-Aufnahmen immer auf tagsüber, wenn ich eh am arbeiten bin!
     
  10. Friedolin

    Friedolin Senior Member

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umstieg vom HDS2 auf HDS2 plus

    Beim HD S2 Plus kann ich natürlich ein HD Programm aufnehmen und ein zweites HD Programm schauen, darin liegt ja der Vorteil des "Plus" Modells.

    Die Aufnahmen lassen sich von einem HD S2 leicht auf einen HD S2 Plus übertragen, man exportiert die Aufnahmen einfach auf eine USB Festplatte und importiert diese dann auf den HD S2 Plus. Hab ich schon oft auf diese Weise gemacht.
     

Diese Seite empfehlen