1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstieg möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von H_S_B, 24. Dezember 2011.

  1. H_S_B

    H_S_B Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,nachdem ich mir einen neuen LED TV gekauft habe möchte ich nun auch HD+ empfangen.
    Von der Sat anlage im Haus kann ich leider nicht viel sagen,nur soviel,das Signal ist Digital und der Vermieter selbst weiss nicht ob HD+ möglich ist.

    Gibt es denn eine Möglichkeit um feststellen zu können ob HD+ möglich ist?
    Leider gibts keinen im Bekanntenkreis der nen HD+ Receiver/CI+ Modul hat,sonst hätte ich es mir mal kurz ausgeliehen.

    Mein TV hat einen PCMCIA Anschluss,brauch ich da trotzdem nen HD+Receiver oder reicht mein Digitaler und CI+Modul inkl Karte?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Umstieg möglich?

    Hat Dein TV Gerät überhaupt einen DVB-S Tuner eingebaut? Also hat er einen Anschluss für ein Satelliten Kabel hinten dran. Das ist ein Schraubanschluss.
    Dann genügt ein Sendersuchlauf, um festzustellen, ob die Sender empfangbar sind.
    Diese bleiben natürlich Schwarz. " Verschlüsseltes Signal"

    Hat dieser keinen DVB-S Tuner eingebaut benötigst Du einen Receiver.

    Zum testen ob HD+ möglich ist, reicht ein Analoger Receiver aus. Empfängt dieser Sender ist die Anlage Low Band tauglich.
    Achtung beim testen beeilen Analog wird bald abgeschaltet.



    Den analog Receiver kannst anschließend entsorgen.
    Und Dir einen HD+ tauglichen kaufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  4. H_S_B

    H_S_B Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstieg möglich?

    Erstmal Danke für die Antworten.
    Nein der TV hat keinen eingebauten DVB-S Receiver.
    Hab ihn über Scart an meinem Receiver (Digital) angeschlossen
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.383
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Umstieg möglich?

    Ok also ist ein digitale Receiver schon vorhanden. Dann ist es ja ganz einfach. Werden Eins Extra, Eins Plus, Phönix , empfangen, wird später auch HD+ empfangen.
    Selbe Frequenzband.
     
  6. H_S_B

    H_S_B Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstieg möglich?

    Ja EINS Extra,Phönix und co bekomme ich rein.

    wird später auch HD+ empfangen.
    was meinst du mit später?
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Umstieg möglich?

    Wenn die empfangen werden dann empfängst du auch die HD+ Sender mit deiner Empfangsanlage.... Und das musst du dann eben nur noch später "frei schalten", also mit einem Abo "hell machen".
     
  8. H_S_B

    H_S_B Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstieg möglich?

    Hab mal den Sendersuchlauf laufen lassen,Kabel1 Classics zb bekomme ich rein,allerdings bleibt das Bild natürlich Schwarz
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Umstieg möglich?

    Und was hat dieses Programm mit HD+ zu tun ?
    Du scheinst ja noch nicht einmal einen HDTV-Receiver zu haben wenn dein aktueller über Scart angeschlossen ist.

    Oben mal auf den Link drücken .....
     
  10. H_S_B

    H_S_B Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstieg möglich?

    Nein,ich hab nen normalen Digitalen SatReceiver.
    Vorhin kam ne Werbung dass man K1 Classics nur über HD+ empfangen kann.
    Wollte deshalb mal schauen ob das Signal überhaupt reinkommt und mir dann jemand sagen kann ob ich mir nen HD+ Receiver anschaffen kann :)
     

Diese Seite empfehlen