1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von pinochio2, 28. Dezember 2010.

  1. pinochio2

    pinochio2 Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    nachdem wir im Haushalt jetzt einen zweiten LCD aufstellten, habe ich bei KD meinen Anschluss auf Kabel Digital umgestellt.
    Daneben habe ich seit ca. 1 Jahr (Verlängerung des Sky Prepaid Angebotes) Sky mit einem Humax PD 2000c. Dabei stört mich, das ich teilweise mit 3 Fernbedienungen arbeiten muss. Eine für den TV, eine für den Receiver und eine für den AV Receiver.

    Jetzt würde ich gerne dies alles vereinfachen uns stelle mir das so vor

    TV 1, ein Philips mit einem bei KD bestellten CI+ Modul mit Smartcard (wird kostenlos gestellt)

    TV 2, ein Samsung mit Alphacrypt light Modul, der D 02 Karte von Sky im TV integriert. Dadurch fällt der Receiver weg. Auf der Karte sind Sky und KD freigeschalten.

    Funktioniert das mit dem TV 2 so?

    Danke und rutscht gut ins Neue Jahr
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.483
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    Ja, es spricht nichts dagegen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    Wobei anzumerken ist, das Du die Smardcards nicht tauschen kannst.
    Die Smardcard die Du zum CI+ erhältst ist nicht kompatibel zum Alphacrypt und auch nicht zu Deinem Kabel Receiver.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.483
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    Warum? er hat doch eine D02 Karte von Skyauf der schon KD-Free drauf ist.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.390
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    Was warum??

    Die D 02 läuft nicht im CI+ und die CI+ Smardcard nicht im Alphacrypt.

    Kann ja sein, das er mal Tauschen will dann muss er Modul mit Karte tauschen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.483
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    ???
    Also eine G09 Karte!
    Dazu
    Ist doch nicht so schwer zu verstehen.
     
  7. pinochio2

    pinochio2 Neuling

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstellung auf Modul - kann das funktionieren

    Richtig,

    die Karte, die mir KD schickt, kommt in den CI+ Schacht des Philips. Das Modul kommt kostenlos von KD. Der Philips gehört meinem Dady und der will keinen Receiver mit extra Fernbedienung. Da wird auch in Zukunft nichts getauscht.

    Das Alphacrypt ist für meinen TV. Hier habe ich die D02 Karte von Sky, auf der ich heute auch die KD Programme (freien Digitalprogramme) frei schalten habe lassen.
     

Diese Seite empfehlen