1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mareeuz, 5. Februar 2011.

  1. Mareeuz

    Mareeuz Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,
    nachdem ich mich nun ein bisschen zum Thema Umstellung von Analog auf Digital informiert habe, habe ich mir folgenden Quad-LNB besorgt:
    Sharp Universal Quad LNB BS 1 R8 EL 400 A
    Nun wurde in vielen Beiträgen beschrieben, dass für besonders alte Schüsseln 40mm Adapter notwendig sind. Darum habe ich mir auch gleich folgenden Adapter bestellt:
    SL Satelliten-LNB-Adapter zu Kathrein/Astro

    Da ich nicht weiß was für eine Schüssel ich besitze und diese auch schon ca. 10-13 Jahre alt ist habe ich ein paar Bilder hochgeladen und hoffe ihr könnt mir helfen und mir sagen ob ich hin überhaupt benötige und wie die Montage in etwa vonstatten geht.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.503
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Diese LNB Adapter ist nur für Kathrein bzw.Astro Schüssel,also nix für dich.

    Auf einem Bild kann man sehen dass,dein LNB ein Aufkleber hat.Was steht alles drauf?
     
  3. Mareeuz

    Mareeuz Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Auf dem LNB ist lediglich "Philips" und "Thin" zu erkennen.. Der Rest ist wahrscheinlich durch Regen o.ä verwischt:
    [​IMG] [​IMG]
     
  4. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Hallo @Mareeuz,

    hast D u schon mal versucht die obere Abdeckung abschrauben und nachgesehen, ob dort u.U. ein Zwischenring vorhanden ist, der entfernt werden kann?;)

    Eine solche Ausführung hatte ich bisher nicht nie gesehen. Für den ersten Augenblick vermutete ich schon TS.

    Wenn man letztendlich noch einen Adapter kaufen muß, so kann es lohnenswert sein sich einen neuen Spiegel zu kaufen.:)

    Der Falke
     
  5. Mareeuz

    Mareeuz Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    okay, danke. ich denke dann muss wohl eine neue Schüssel her.
     
  6. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Hallo Mareeuz!!

    Die Schüssel sieht doch noch ganz gut aus, warum wegwerfen? Also wenn du möchtest mach ich dir so ein Adapter/Halter für diese Schüssel.
    Will jetzt hier nicht angeben oder noch reich werden, aber für ein Industriemechaniker bzw Werkzeugmacher doch kein Problem.
    Ich bräuchte die genauen Abstände:Wenn möglich in mm.
    - der zwei Halter/Stäbe. Mitte bis Mitte des anderen.
    -Durchmesser der Stäbe.
    -und die Höhe von unten des LNB's bis zur Mitte, wo er geteilt ist.
    Was weis ich... für 20€ mach ich das Teil.
    Mehr wenn Interesse auch per PN.
     
  7. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    @direktor

    So eine ähnliche Idee hatte ich auch gehabt. Die Schüssel ist noch Top.
    Ich würde die Sache mit ner groben Halbrundfeile bearbeiten. :LOL:
    Deine Lösung ist aber mit Abstand eleganter.

    Gruß Stephan
     
  8. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Würde auch gehen, wird halt nicht 100% rund, was auch nicht unbedingt schlimm wäre.
    Nur mit einem Bohrer und nachträglich ausdrehen/fräsen ist es einfacher.Dann die Aluplatte genau in der Mitte durchsägen. Vorher ganz klar alle anderen Löcher bohren bzw Gewinde schneiden. Und schon ist grob gesagt wie man so einen Halter machen kann.
     
  9. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    Jetzige LNB ist ein altes 23mm LNB.
    Dreh mal die beiden oberen Schrauben aus
    dem LNB Halter raus nimm das LNB ab.
    Ich wette das Dir dann 2 Halbschalen
    entgegenkommen die als Adapterringe
    zwischen dem LNB und dem Halter sitzen.
    Diese abbauen und 40mm Standard LNB
    einbauen.
    Falls wiedererwarten kein Adapter,
    23mm LNBs gibts noch bei Inverto glaub ich.
     
  10. Mareeuz

    Mareeuz Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umstellung auf digital LNB bei mir möglich?

    danke. diesen Tipp bekam ich gestern auch schon. Ich werde mir die Sache morgen mal ansehen
     

Diese Seite empfehlen