1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umstellen von Analog auf Digital in MFH

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von cannondale, 7. Oktober 2005.

  1. cannondale

    cannondale Neuling

    Registriert seit:
    7. Oktober 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    wir wollen unsere Satanalage auf digital umrüsten. Also digitales 2-fach-LNB und Multiswitchanlage 2/16. Nun meine Frage: Ist es notwendig auch die Verkablung zu erneuern wegen der Abschirmung der Kabel? Diese sind 9 Jahre alt. Die Kabel liegen alle in einem Kabelschacht und gehen von dort in die einezelnen Wohnungen?

    Vielen dank für Eure Hilfe
     
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    also,2 fach lnb(twin) und 2/16 multischalter ist technisch mumpitz :)

    du brauchst schon ein quattro lnb und einen 4/16 multischalter..alte kabel funktionieren solange,wie kein dect telefon einstrahlt.
    die chancen sind höher ,wenn das kabel als abschirmung folie und geflecht besitzt...
    um der dect problematik sicher aus dem weg zu gehen ,hilft unter anderem ein kabel mit 90-100 db schirmungsmaß.
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    Du benötigst auf jeden Fall ein Quattro-LNB und einen 5/16-Multischalter!!

    Schau nach dem verwendeten Kabeltyp. Wenn damals ordentliche Kabel verlegt wurden, sollten sie auch weiterhin verwendbar sein.
     
  4. Frank_T

    Frank_T Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2001
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Deutschland
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    Mit dem Multischalter wurde schon erklärt. Die Kabel können weiter verwendet werden, wenn du bisher keine Störungen im Empfang hattest. Das Frequenzband im Kabel ändert sich mit der Aufrüstung um das Highband nicht.
     
  5. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.833
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    Schau dazu auf CNN bzw. n-tv. Hast du dort zwei horizontale weiße oder schwarze Balken? Wenn ja dann hast du das DECT-Problem, wenn nein dann mach dir um die Kabel keine Sorgen.
    Der Einsatz eines gescheiten Multischalters mit Schräglagenvorentzerrung minimiert das eventuelle Problem noch weiter.
     
  6. cannondale

    cannondale Neuling

    Registriert seit:
    7. Oktober 2005
    Beiträge:
    2
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    Hallo,

    Danke für die schnellen Antworten. Ist es wirklich nicht möglich ein DigiTwin-LNB in einem Multischalter auf 8 Wohnungen mit jeweils 2 TV-Snschlüssen zu verteilen????? Das Problem ist einfach daß von der analogen Schüssel nur 2 Kabel in den Keller gehen. Wenn nicht müsste der Dachdecker kommen und die Ziegel anheben usw. um noch zwei neue Kabel für ein Quad-Lnb zu legen!
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Umstellen von Analog auf Digital in MFH

    AFAIK geht das schon. (22kHZ Generatoren an den Multischalter Ausgängen?)

    Wenn du auf das Low Band verzichtest (das ist das Band wo alle anlogen liegen) geht das. Dann gibt es aber folgende Probleme:
    - analoge Receiver empfangen nichts mehr
    - du bekommst keine digitalen Sender aus dem Low Band. Im Moment nicht tragisch. aber wenn dann doch mal Sender die du möchtest im Low Band Senden fängst du wieder mit der Bastelei an.

    Machs lieber gleich richtig. Dann hast du es hinter dir :)

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen