1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von cyberthomas, 25. Oktober 2009.

  1. cyberthomas

    cyberthomas Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    gestern bin ich von einem Topfield PVR 5000 auf einen
    Digicorder HD S2 umgestiegen.
    Soweit kommt ich mit dem Digi gut klar, aber eine Frage:

    Der Topfield nahm immer automatisch das laufende Programm auf,
    bis ich auf einen anderen Sender umschaltete.
    (Auch ohne Drücken der Aufnahmetaste)
    Das hatte den Vorteil, dass man immer zurückspulen konnte,
    wenn man etwas noch mal sehen wollte.

    Geht das beim Digicorder auch, oder muss ich jede Aufnahme bewusst mit
    der roten taste starten?

    Ich hoffe, ich konnte einigermaßen erklären, was ich meine.
    Wenn nicht, bitte fragen.

    Danke und Grüße

    Thomas
     
  2. tinolein

    tinolein Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    Hallo Thomas

    Beim Technisat musst du auf die Aufnahme oder Pausetaste drücken, damit die Aufnahme beginnt. Das permanente Timeshift war tatsächlich ein Vorteil beim Topfield.

    Gruss

    Tino
     
  3. cyberthomas

    cyberthomas Neuling

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    schade, meine frau fand diese funktion ganz toll.
    da werde ich mir nachher was anhören müssen...

    danke für die schnelle antwort

    thomas
     
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    In Bezug auf das permanent Timeshift scheiden scheiden sich einfach die Geister. Der eine findet es super und der andere sieht es genau gegenteilig.

    Das ganze ist ja kein Hexenwerk. Einige Hersteller implementieren eben permanentes Timeshift und andere, wie Technisat, lassen das eben ganz bewusst. Beides hat seine Vor- und Nachteile.

    Optimal wäre aus meiner Sicht, wenn man diese Entscheidung dem Nutzer überlassen würde, in dem man das via Menu einstellen könnte. Ich frage mich wirklich, warum das nicht gemacht wird.
     
  5. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    Genau so sehe ich das auch, wobei ich bei der TS-Variante bleiben würde.
    Unter anderem deswegen habe ich meinen PVR gewechselt.
     
  6. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    Ich sehe da eigentlich keinen großen Sinn drin, denn wenn man in ein Programm zappt, welches interessant ist, hat man es mittels EPG in weniger als 10 Sekunden programmiert. Vermutlich wird beim permanent Timeshift auch der Stromverbrauch viel höher liegen und ausserdem rödelt die Festplatte permanent.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2009
  7. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Umsteiger von Topfield hier? Eine Frage

    Wenn die Platte so konfiguriert ist, daß sie permanent läuft, ist es so gut wie kein Unterschied, der Zugriff selbst macht nicht mehr so viel aus. Man kann halt beliebig zurückspringen, ohne dies vorher bewusst möglich gemacht zu haben.
    Andererseits genügt ein versehentlicher Druck auf eine Programmtaste, und das zeitversetzte Fernsehen hat ein abruptes Ende, da er unwiderbringlich den ganzen Puffer verwirft.
    Hab ich schon geflucht...:wüt:
     

Diese Seite empfehlen