1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umschaltung 16/9

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Pogues1973, 3. Oktober 2007.

  1. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe die D-Box 1 mit DVB2000 und einen Sony 32 Zoll 16/9 LCD-TV.
    Nun mein Problem.
    Ich hab den Fernseher auf automatik gestellt.
    Wenn ich nun auf Bundesliga schalte, geht das bild auf 16/9.
    ist ja auch in ordnung.
    schalte ich nun auf ard, geht das bild wieder auf 4/3.
    die ard strahlt aber 16/9 aus.
    wo liegt nun der fehler?

    vielen dank
    lars
     
  2. Frankenheimer

    Frankenheimer Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.396
    AW: Umschaltung 16/9

    bist du sicher, dass kein 4:3 material vorlag? grade ältere sachen könnten unter umständen noch in 4:3 ausgestrahlt werden. auch bei ard /zdf.
     
  3. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: Umschaltung 16/9

    Ja bin sicher.

    Das komische ist, dass es bei meiner anderen D-Box 1 mit Betanova funktioniert.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschaltung 16/9

    Welche Einstellung hast du denn bei der D-box gewählt?

    Gruß Gorcon
     
  5. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: Umschaltung 16/9

    ich hab alle mal ausprobiert.

    zur zeit steht sie auf tv in den 16/9 einstellungen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschaltung 16/9

    Wenn sie so eingestellt ist dann wird das Signal auch so ausgegeben, d.h. bei 4:3 unverzerrt als 4:3 Bild und bei 16:9 als verzerrtes 4:3 Bild mit Schaltspannung. Der TV zieht es dann auf 16:9.
    Sollte das Bild also verzerrt auf dem TV erscheinen fehlt die Schaltspannung. wenn es als 4:3 (unverzerrt) dort ausgegeben wird ist es auch so gesendet worden.
    Achtung: man darf keine Menüs bei der Box einblenden lassen da dann die Schaltspannung abgeschaltet wird.

    Gruß Gorcon
     
  7. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: Umschaltung 16/9

    und was ist jetzt zu tun?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschaltung 16/9

    Schauen wie das Bild auf dem TV erscheint. Ist es bei ARD verzerrt oder nicht?
    Ich habe noch kein TV heute früh angehabt, aber ich nehme an es sollte dort eine Frühsendung laufen die in 16:9 ausgestrahlt wird.
     
  9. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: Umschaltung 16/9

    das bild ist verzerrt auf 4/3.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschaltung 16/9

    Dann fehlt Dir die Schaltspannung.
    Entweder ist das Scarkabel defekt (Pin 8 ) oder Du nutzt nicht die richtige Scartbuchse.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen