1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD, OLED & Projektor" wurde erstellt von tadicl, 7. September 2009.

  1. tadicl

    tadicl Senior Member

    Registriert seit:
    5. März 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung 65 LCD Full HD
    Sky+ 2TB
    Anzeige
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit bei dem TV Samsung LCD LE-40M86BD die AV oder HDMI Eingänge so einzustellen das die automatisch umschlaten wenn ich z.B. meinen Videorecorder an AV1 oder Medienplayer an AV 2 oder Reciever an HDMI 1 einschalte.

    Es ist sehr umständlich immer die Umschalttaste zu drücken bis der richtige Eingang gewählt ist.

    Danke für die Infos
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Bei den meisten TVs musst Du den Imputselect auf TV stellen dann wird auch zwischen allen Quellen automatisch umgeschaltet je nachdem welche Quelle zugeschaltet wird.
    Sobald Du aber auf eine Quelle (zB. AV1) umschaltest ist die automatische Umschaltung abgeschaltet.
     
  3. tadicl

    tadicl Senior Member

    Registriert seit:
    5. März 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung 65 LCD Full HD
    Sky+ 2TB
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    z.B. Mein Reciever ist auf HDMI 1
    jetzt habe den Videorecorder auf AV2 eingeschaltet
    jetzt drücke ich ein einmal und komme auf HDMI2
    dann nochmal HDMI3
    dann nochmal und komme auf AV1
    dann erst kommt AV2

    aber wenn auf HDMI 2 und HDMI 3 und AV1 nichts hängst wieso überspringt er nicht diese drei Eingänge und kommt sofort zu AV2?

    Dankie für die Infos
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Weil Du per Hand umschaltest, dann wird jeder einzelne Eingang abgefragt. (Das ist bei meinem auch so. Schalte ich aber auf analog TV dann schalter der Tv sofort auf AV1 oder HDMI um sofern dort ein Signal anliegt.

    Ich kann aber zustzlich auch im Menü einzelne Eingänge sperren so das sie nichtmehr im Umschaltmenü erscheinen und auch nicht mehr angewählt werden.
     
  5. tadicl

    tadicl Senior Member

    Registriert seit:
    5. März 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Samsung 65 LCD Full HD
    Sky+ 2TB
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Hi,

    wie kannst du die Eingänge sperren?
    Ich würde gern die Eingäng Exte 1 und Exte 2 sperren.

    Danke
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Bei mir ist das im Setup Menü Label bearbeiten. Dort kann ich jedem Eingang einen passenden Namen vergeben und auch die Anschlüsse die nicht benötigt werden sperren.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.174
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Sowas gibt es beim Samsung nicht:cool: jendenfalls nicht für die HDMI Anschlüsse.
    Das geht auch nicht:rolleyes:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Na das ist ja ärgerlich.:rolleyes:
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.174
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Umschalten der AV oder HDMI Eingänge

    Jepp,aber ich habe mich dran gewöhnt:p
     

Diese Seite empfehlen