1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umrüstung Sat Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von The Shadow -99-, 14. Februar 2006.

  1. The Shadow -99-

    The Shadow -99- Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    habe meine Anlage auf ein Monoblock Twin umgebaut ( Typ
    HerstellerLemon / InvertoTypLEMP-23ITWMONO

    und eine Digidish 45 dazu , nun habe ich folgendes Problem auf allen meiner beiden Receiver , Astra Digital Transponder 52 kann ich machen was ich will
    er findet nichts , 3h Später am Tage ,
    ist er wieder da findet alles ( XXp,Rhein Main TV usw. ) das geht wieder 24h & dann ist es wieder ausgefallen.
    Aber leider nur auf Astra ( Astra ist schielend ) , alle anderen Transponder gehen ohne irgend ein Problem.
    Hat jemand ne Idee ???
     
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    was sagt denn die signalqualität? wenn die sender da sind?
     
  3. The Shadow -99-

    The Shadow -99- Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Signalstärke zw. 75-82
    und Signal qualität so um 60-65 Prozent
     
  4. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    das ist bei qualität entschieden zu wenig..

    möglichkeit 1 : besseres ausrichten von astra mittels dieser qualitätsanzeige auf einen wert > 90% (elevation optimieren!!)

    möglichkeit 2: Astra in fokus,hotbird schielend um die ausfälle wenn,dann auf hotbird zu haben (seh schon ,keine gute möglichkeit)

    möglichkeit 3: größere schüssel ab ca 60,besser 78cm..
     
  5. The Shadow -99-

    The Shadow -99- Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Okay bauen wir mal wieder um :) .
    Aber ich verstehe nicht warum nur der eine Transponder die anderen nicht.
    Weil einige auch nur mit geringer Qualität reinkommen & gehen ohne Probleme :eek:
    Aber trotzdem danke
     
  6. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Ist ein Monoblock-LNB nicht für eine Spiegelgröße von 80-85 cm optimiert?
     
  7. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Stimmt auffällig,das hatte ich ganz übergangen...:eek:
     
  8. The Shadow -99-

    The Shadow -99- Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Na eigentlich nicht ,
    weil technisat selbst für solche Sachen eine Lösung anbietet
    und lt. Aussage vom techn. Support von Technisat auch kein Problem , wenn man nicht auf die Teure Version umsteigen möchte !
     
  9. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    wenn du damit die "multitenne " meinst ,hast du recht...aber hier stehen die einzelnen feedköpfe enger als bei einem gewöhnlichen monoblock,bei dem die feedköpfe ca. 8 cm weit auseinanderstehen.das passt gewöhnlich an 80er schüsseln.bei einer digidish 45 sind es ca.4-5 cm,was eine fehlanpassung zur folge hat.;)
     
  10. The Shadow -99-

    The Shadow -99- Neuling

    Registriert seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Umrüstung Sat Anlage

    Okay gebe ich dir auch wieder recht,
    aber so ne grosse Schuessel , genehmigt mein Vermitter nicht
    also leben wir damit ..
    danke trotzdem für die Info !!!!!!!!!:winken:
     

Diese Seite empfehlen