1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umrüstung Analog --> Digital

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Spoon, 30. Dezember 2003.

  1. Spoon

    Spoon Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Kassel
    Anzeige
    Folgendes Problem...

    Zur zeit nutzen wir eine Analoge Sat anlage mit 5 teilnehmern (2x kinder 1x Bruder 1x Eltern 1x grosseltern)

    In den Multiswitch gehen 3 Kabel. 2 von der Sat-Antenne und 1 Kabel von der normalen Hausantenne.

    Wir möchten nun auf digital umrüsten d.h. im Wohnzimmer und in einem kinderzimmer soll auf digital umgerüstet werden... die andere 3 anschlüsse sollen analog weiterlaufen und es soll noch ein weiteres zimmer angeschlossen werden

    2 digitale reviever sind vorhanden...
    nun zu meinen fragen

    a. kann ich den Multiswitch weiternutzen oder muss ich extra einen neuen kaufen??
    b.was mache ich mit der antenne, denn die ist relativ klein und ich würde gern eine grössere kaufen da das bild bei regen schlecht wird.
    c. was für ein LNB(ist das richtig LNB??) muss ich kaufen damit ich digital und analog empfangen kann?

    mfg Spoon
     
  2. DBox _User

    DBox _User Junior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Groß Düben
    Wenn die Anlage über ein Universal LNB (analog/digital) verfügt, reicht ein Multischalter 5/2, da dieser analoge und digitale Signale verarbeiten kann. Wenn nicht ist ein solches LNB Vorrausetzung..

    mfg DBOX_User
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    Hallo, paar Anleitungen zum Umrüsten findes du
    hier www.tg-satellit.de

    Also du müstest normal nur 2 Sachen ändern

    1. vorhandenen LNB gegen Quattro LNB auswechseln
    2. vorhandenen Multischalter gegen einen 5/6 Multi auswechseln.

    Damit hast du dann 6 Anschlüsse die jeweils analog unb digital genutz werden können.

    Kosten so 100-150 Euro je nach Händler

    mfg Speedy läc

    Nachtrag, was meinst du mit Antenne?
    die terestrische oder den Spiegel ?

    <small>[ 30. Dezember 2003, 17:43: Beitrag editiert von: Speedy ]</small>
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    @ D-BOX User
    wasn das ???

    <small>[ 30. Dezember 2003, 17:45: Beitrag editiert von: Speedy ]</small>
     
  5. DBox _User

    DBox _User Junior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Groß Düben
    Sorry, meinte natürlich Multischalter 5/6.

    <small>[ 30. Dezember 2003, 18:06: Beitrag editiert von: DBox_User ]</small>
     
  6. Spoon

    Spoon Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Kassel
    hmmm meinte die sat antenne.. denn wenn es regnet wird das bild schnell schlecht.. also ameisenkrieg auf dem fernseher...

    hmmm also momentan ist da nur nen analog lnb mit 2 ausgängen dran...

    woran kann ich sehen ob unser multiswitch 5/6 ist? steht das da drauf?? und was ist dann ein 5/4/oder 5/2 multiswitch

    und warum brauche ich jetzt nen 4fach lnb?? jetzt hab ich doch nur nen 2 fach

    kann mir jemand sagen wo ich sowas im netz bestellen kann??

    <small>[ 30. Dezember 2003, 18:50: Beitrag editiert von: Spoon ]</small>
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Du musst für Digitalempfang 4 Ebene verteilen (analog=2), daher wird ein LNB benötigt das 4 Ausgänge hat (Quattro LNB).

    Das ganze muss dann an einen Multischalter mit 4 eingängen (5 Eingänge bei Hausantenne).

    Wenn dein Multischalter keine 4 Sat-Eingänge hat, muss der ausgetauscht werden.

    Blockmaster
     
  8. Spoon

    Spoon Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Kassel
    also steht die 5 für die eingänge 4x sat plus einmal hausantenne und das 6 für die 6 ausgänge...
    dann könnte ich doch theoretisch auch nen 5/8 multi nehmen falls später nochmal mehr angeschlossen werden soll?? geht das??
     
  9. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    @ D-BoX user, wie willst du ein 5/6er MS mit einem Twin LNB betreiben ?
    Du brauchst 4 Zuleitungen, da 4 Bänder.

    5/6 heist, 5 Eingänge und 6 Ausgänge.
    Kannst du bei deinem MS nachzählen, der hat sicher 3 Eingänge, der wäre also nicht geeignet.

    richtig, kannst du, dann hast du 8 Anschlüsse

    <small>[ 30. Dezember 2003, 19:04: Beitrag editiert von: Speedy ]</small>
     
  10. Spoon

    Spoon Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Kassel
    jetzt hab ichs auch geschallt.. also kann ich nen 5/8 bestellen supie... besten dank für die hilfe...
     

Diese Seite empfehlen