1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Umbau von Kabel auf Sat?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dikurz, 2. November 2004.

  1. dikurz

    dikurz Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo,

    habe mich gerade neu in diesem Forum angemeldet, lese zwar schon einige Zeit mit und habe viele gute info`s hier gefunden, danke an alle!

    Habe jetzt folgende spezielle Fragen an Euch:

    Wo liegt der Unterschied zwischen Kabel- und Sat-Box?

    Ist nur der Tuner verschieden?

    Lässt sich durch Umbau von Tuner aus Kabel Sat machen?

    Hintergrund:

    Eine meiner beiden D-Boxen scheint defekt zu sein, wobei der Tuner
    sicherlich noch in Ordnung ist.
    Von einem Bekannten, der gerade umgezogen ist und kein Kabel mehr hat,
    könnte ich die D-Box 1 für Kabel günstig erhalten und diese dann umbauen.

    Dieter
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Der Aufwand lohnt nicht.
    Du müßtest die Tunerplatine wechseln und die Bauteile für die LNB Stromversorgung nachrüsten. (fast alles SMD Bauteile ca. 40 Stück)
    Gruß Gorcon
     
  3. dikurz

    dikurz Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    10
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Danke für die rasche Antwort!
    Dann macht es keinen Sinn, Du hast recht,
    nur der Tunertausch wäre zu simpel gewesen.

    Dieter
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Umgekert hätte es gereicht nur den Tuner zu tauschen.
    Gruß Gorcon
     
  5. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Ganz so einfach ist es auch in umgekehrter Richtung nicht.
    Es gibt zwei verschiedene Kabeltunerversionen, die in der Belegung der Anschlüsse nicht kompatibel sind.
    12V auf der falschen Leitung schrotten auch einen Kabeltuner.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2004
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Ich habe meine Sat D-Box1 auf Kabel umgebaut da gabs keine Probleme. ;)
    Gruß Gorcon

    Habe allerdings den Pin für die LNB Spannung auf dem Tuner gekappt. bei den 12V gabs keine Unterschiede.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2004
  7. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: Umbau von Kabel auf Sat?

    Vielleicht solltest du mal die Anschlussbelegung von einem DF1C1223 und einem NDT2207 Kabeltuner vergleichen.
     

Diese Seite empfehlen