1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ultra DMA/32 fehler

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von pedi, 16. Juni 2006.

  1. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    Anzeige
    hi,
    bin dabei einige rockpalastschätzchen von nonamedvds auf markenrohlinge zu retten.allerdings kommt immerwieder folgenden fehlermeldung:
    interpretation:logicalunit communication CRCerror( ultra dma/32 )
    das lw ist ein plextor PX130.mit dem brenner A 716 geht alles problemlos.
    wer weiss rat?
    danke mfg pedi
     
  2. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    Entweder ist das IDE-Kabel schlecht (mal gegen ordentliches tauschen !) oder Board oder Laufwerk haben ne Macke. Du hast hoffentlich nichts übertaktet ?

    Jens
     
  3. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    defekt und übertaktet ist nichts.
    mit einem aopenlaufwerk läuft alles völlig ohne probleme..das plextorlaufwerk wurde schon umgetauscht..der fehler ist geblieben.
    mfg pedi
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.308
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    EEs gibbt einige Maunboards die bei sehr hohen Dateübertragungsgeschwindigkeiten im DMA Probleme machen, da hilft meist nur die Drehzahl drosseln.

    Gruß Gorcon
     
  5. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    Wenn es solche Probleme gibt, sollte man auch mal versuchen, die beiden Laufwerke, die sich offensichtlich nicht an einem IDE-Port vertragen auf beide Ports zu verteilen. Oder man muss ein Gerät durch eins eines anderen Herstellers ersetzen (hatte ich auch schon: LG-DVD-Brenner hat sich nicht mit Philips-DVD vertragen).
     
  6. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    hi,
    der fehler ist gefunden.
    offensichtlich verträgt das PX 130 keine 60cm rundkabel.habe es gegen ein 45cm flachkabel getauscht-läuft.
    mfg pedi
     
  7. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    Also doch schlechtes Kabel. Ultra DMA erlaubt auch bloß 45 cm Kabellänge.
     
  8. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    wieso ging dann das aopen 1648 ohne probleme?
     
  9. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    Weil es am anderen Anschluss (Master oder Slave) angeschlossen war.
     
  10. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.232
    Ort:
    Allgäu
    AW: Ultra DMA/32 fehler

    war es nicht.
     

Diese Seite empfehlen