1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Uhrzeit beim S1

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Chrissy, 20. Januar 2005.

  1. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    Anzeige
    Ich habe seid Wochen Probleme mit der Uhrzeit beim S1, wie schon mal woanders beschrieben.
    Die Uhrzeit verschiebt sich um genau 2 Std und 2 min
    Haben wir es 17:00 zeigt das Display auch nach dem Abschalten 14:58.
    Das wirkt sich auch auf die Infos zur Fernsehsendung aus.
    Alles ist verschoben und ich bekomme die Informationen von vor 2 Stunden.
    Bei Technisat sagte man mir, durch das neue Update wird das Problem nicht mehr auftreten.
    Hat jemande ähnliche Probleme?
     
  2. BenB

    BenB Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    559
    Ort:
    Leipzig
    AW: Uhrzeit beim S1

    Hast du in den Einstellungen die richtige Zeitzone eingestellt?
     
  3. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Uhrzeit beim S1

    Zur Not man den Sat und den Stromstecker ziehen, dann Strom wieder anschließen und auf ARD schalten, danach das Satkabel wieder reinstecken. Nach ein paar Sekunden, spätestens nach dem Abschalten solltest Du die korrekte Uhrzeit haben. Das Problem hatte ich mal mit einem Digit S4 in ähnlicher Form

    Grüße,
    kaiser.wilhelm2
     
  4. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Uhrzeit beim S1

    Das gleiche Problem hier, trotz korrekt eingestellter Zeitzone.

    Stecker ziehen ist allerdings nicht nötig - StandBy reicht ums wieder "hinzubiegen". Ärgerlich ists schon.
     
  5. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    AW: Uhrzeit beim S1

    Ja die Zeitzone ist richtig eingestellt.

    Ich habe das versucht mit dem Standby, dann kurzzeitlich ARD laufen lassen.
    Es funxt, allerdings frage ich mich warum das so ist.
    Es sind immer genau 2 std und 2 min.
     

Diese Seite empfehlen