1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ufs822 oder technisat s2

Dieses Thema im Forum "Kathrein" wurde erstellt von Cohen88, 19. September 2008.

  1. Cohen88

    Cohen88 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo!
    ich bin gerade dabei mir einen Festplattenreceiver zu kaufen. Was haltet ihr denn vom Kathrein UFS822? Ist das ein Kauftipp? Funktioniert es bei diesem Receiver wirklich so einfach, zwei verschiedene Programme aufzunehmen ohne dabei ein zweites Kabel von der Schüssel zum Receiver legen zu müssen?
    Würdet ihr eher diesen ufs822 oder den technisat s2 kaufen?

    Gruß Anton
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: ufs822 oder technisat s2

    Servus,

    einen Twin HDD Receiver an einer Leitung zu betreiben, ist absolut unsinnig.

    Erst mit beiden Leitungen ist so ein Receiver ausgenutzt.

    Der 822 ist ein problemloses Gerät, ist sehr empfehlenswert.
     
  3. Cohen88

    Cohen88 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    7
    AW: ufs822 oder technisat s2

    der Verkäufer sagte mir, dass ich auf dem ufs822 mit einer leitung ganz normal benutzen kann. solange die tv sender horizontal (oder so ähnlich :confused: ) sind kann ich einen sender anschauen und einen anderen aufnehmen. ist das nicht richtig?
     
  4. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: ufs822 oder technisat s2

    Der Verkäufer hat lediglich das Thema Low-/High-Band nicht erwähnt.
    Der ARD-Transponder sendet im Low-Band, die anderen Sender im High-Band.
     
  5. Cohen88

    Cohen88 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    7
    AW: ufs822 oder technisat s2

    hm und was genau bedeutet das? ich kenn mich damit leider gar nicht aus
     
  6. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: ufs822 oder technisat s2

    Wenn nur ein Antennenkabel an den Receiver angeschlossen ist kann z.B. das erste Fernsehprogramm der ARD und z.B. ZDF, Pro7 oder RTL nicht gleichzeitig genutzt werden.
    Dazu wären zwei Antennenleitungen notwendig oder ein System wie z.B. Unicable.
     
  7. Bittergalle

    Bittergalle Platin Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    2.970
    AW: ufs822 oder technisat s2

    Komisch, bei mir geht das seit der letzten großen Umstellung im Pro7 Block.. Nur wenige (fast unwichtige) andere Sender laufen nicht zusammen. Viel fehlt nicht. Sofern Du die Brücke hinten ansteckst kann man ganz gut damit leben.
     
  8. Cohen88

    Cohen88 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    7
    AW: ufs822 oder technisat s2

    achso hm *******! d.h. ich kann nicht ard schauen und pro7 aufnehmen?! gibt es noch andere sender bei denen das der fall wäre oder nur bei ard?
     
  9. Quietschi

    Quietschi Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2008
    Beiträge:
    1
    AW: ufs822 oder technisat s2

    Ich habe selber den Kathrein UFS 822 und betreibe ihn mit nur einem Kabel.
    Mit nur einem Kabel kann man 1 Programm aufnehmen und gleichzeitig ein anderes sehen. Man kann auch gleichzeitig 2 Programme aufnehmen.
    Es geht allerdings nur bei Sendern, die in der gleichen Polarisation senden, also horizontal oder vertikal.
    Alle wichtigen Sender, also alle öffentlich rechtlichen (außer ARTE) und die großen Privatsender von RTL, Sat1, Pro Sieben, VOX usw strahlen in der selben Kategorie aus. Das heist alle diese Sender kann man gleichzeitig sehen und aufnehmen. Mit 2 Kabeln hat man diese Beschränkung nicht.
     
  10. Cohen88

    Cohen88 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    7
    AW: ufs822 oder technisat s2

    ok. das würde mir ja eigentlich langen. ich würde eh nur aus den großen privatsendern und halt ard und zdf aufnehmen. von der software und bedienerfreundlichkeit nehmen sich der technisat und der kathrein nichts oder?
     

Diese Seite empfehlen