1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ucodes

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dortmund-Fan, 29. Dezember 2004.

  1. Dortmund-Fan

    Dortmund-Fan Neuling

    Registriert seit:
    19. März 2004
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Straubing
    Anzeige
    Hallo an Alle,

    habe eine D-Box 2, Sagem mit 1 Chip vor einiger zeit bei Ebay ersteigert mit
    Linux alex W 1.5.
    Ich habe nun das neueste Yadi-Image (Release) mit dem Flash-Installationsassistenten draufgemacht.
    Hat alles geklappt, jetzt habe ich allerdings die Meldung: "Keine Ucodes gefunden".
    Ich hatte gedacht, bei einem Komplett-Image braucht man die nicht, habe ich jedenfalls im Forum von dem ein oder anderen schon gelesen.
    Stimmt das mit dem Komplett-Image bzw wo könnte ich die für meine Box
    benötigten Ucodes herbekommen?

    Bereits besten Dank im Voraus für Eure Tipps.


    BVB forever!!!
     
  2. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Ucodes

    Na, gelesen kannst du das hier aber noch nicht haben. Die Ucodes sind nie in einem Komplettimage drin (außer evtl. einem illegalen), da diese urheberrechtlich geschützt sind. Du musst diese aus dem original Betanova-System extrahieren. Lag der Box eine CD bei, auf der ds ursprüngliche System drauf ist?
     
  3. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Ucodes

    Die Ucodes sind die Boxspezifischen Codes.
    Du hättest vor dem flashen deine Box-Ucodes sichern sollen.

    Hast du auch das betanova Image bekommen - welches vorher drauf war vor dem AlexW-Image?

    Wenn ja dann kannste deine Codes daraus irgendwie filtern.
    Weiß im Moment auch ned, müsste ich selber erst rumtesten, aber andere wissen das bestimmt wie man die mit dem Bootmanager aus dem Image bekommt.

    Hier noch was zu den Ucodes selber, was sie sind und warum du sie brauchst
    http://www.dietmar-h.net/ucodes.html
    http://wiki.tuxbox.org/Ucodes
     
  4. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Ucodes

    Der Bootmanager hat einen Button für das Auslesen der Ucodes. Einfach dort auf das BN-Image verweisen und schon werden aus diesem die Ucodes generiert.
     
  5. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Ucodes

    yep so einfach ist es, wenn du jetzt aber dein BN-Image ned hast, dann haste ein Problem. Du bekommst nich alle Codecs so.

    Letzte möglichkeit, oder ne geht auch ned, kann man bei einem zerschossenenen LinuxImage noch das betanova Image ziehen, geht nur wenn BN druaf ist gell.
     
  6. doku

    doku Guest

    AW: Ucodes

    Oder einfach etwas googeln. ;)
     
  7. jennyxxx

    jennyxxx Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Uelzen
    AW: Ucodes

    bei dem neuen yadi-image, welches ich drauf habe sind ucodes z.b. auch schon als built-in vorhanden :winken:

    ansonsten halt mal googeln nach so begriffen wie ump2002 oder ähnlichem :D
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ucodes

    aber nicht die cam-alpha.bin und avia500/600.
    Gruß Gorcon
     
  9. jennyxxx

    jennyxxx Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Uelzen
    AW: Ucodes

    ok, das ist korrekt :D
    bei der frage gings ja auch nur um die ucodes:D

    zum thema cam-alpha und avia500/600 -> erneut der google-begriff :winken:
     

Diese Seite empfehlen