1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Twin-Tuner Diseqschalter

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von GoHome, 3. Juni 2013.

  1. GoHome

    GoHome Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Habe mir einen Twintuner Receiver - Unibox HD2 geholt.
    Super Teil, allerdings habe ich eine frage bezüglich der Verkabelung.

    Es ist also ein Maximum Schlüssel mit 2 Twin-Lnbs (Astra und Türksat) welche mit 2 Diseqschaltern verbunden sind, von diesen Schaltern geht je ein Kabel in verschiedene Räume.

    Meine frage: Wie kann ich am günstigsten bzw. auf einfachste Weise den TwinTuner letztendlich benutzen. Also ich möchte z.B. Astra aufnehmen und Türksat schauen können.
    Könnte ich zB. von Tuner 1 Out an Tuner 2 In - ein Kabel einstecken???

    Ich freue mich über jede Antwort..
    Danke und Gruss
     
  2. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Twin-Tuner Diseqschalter

    Nein, das funktioniert für dein Vorhaben nicht.
    Tausche die beiden Twin LNB`s gegen zwei Quad LNB`s aus, kauf einen weiteren DISEqC Schalter und lege eine neue zusätzliche Leitung zu deinem Receiver.
     
  3. GoHome

    GoHome Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Twin-Tuner Diseqschalter

    Dann würde ich doch direkt statt zum Diseqschalter die Kabeln an den receiver verbinden.
    Immerhin könnte ich doch dann 2 verschiedene Satelliten gleichzeitig sehen/aufnehmen.

    Oder ist auch das nicht möglich??
     
  4. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Twin-Tuner Diseqschalter

    In dem Fall kannst du auf einem Tuner uneingeschränkt 19.2 sehen oder aufnehmen und auf dem anderen Türksat. Auf beiden Türksat oder Astra geht dann allerdings nicht mehr.
     
  5. GoHome

    GoHome Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Twin-Tuner Diseqschalter

    --danke
     

Diese Seite empfehlen