1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Twin Reciver mit HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von reisinma, 30. Oktober 2006.

  1. reisinma

    reisinma Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2006
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    Ich will mir einen Twin Reciver mit HD. zulegen.
    Ist es möglich das Sat Signal beim ersten Sat eingang durchzuschleifen und am zweiten Eingang anschliesen?
    Kann ich dann ohne Probleme Fernsehen und ein anderes Programm aufnehmen, oder muss ich von einem Twin LNB 2mal auf den Reciever gehen?

    gruß
    Manfred
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Twin Reciver mit HD

    Gibt es überhaupt schon welche?
    Ich wüste nicht.
     
  3. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Twin Reciver mit HD

    1.nein es gibt keine hd-twinreceiver

    2. nein du brauchst 2 kabel vom lnb zum receiver
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Twin Reciver mit HD

    wenn du einen sat reciever mit 2 tunern kaufen willst, um ungestört TV zu schauen und gleichzeitig ohne einschränkung ein anderes proggi aufzeichnen willst, dann kommst du um 2 zuleitungen nicht hinweg
     
  5. ruepel

    ruepel Senior Member

    Registriert seit:
    26. April 2006
    Beiträge:
    311
    Ort:
    irgendwo an der Ostsee
    Technisches Equipment:
    TV: Grundig MW 82-150/8 Dolby
    Sat: UFS 821 Si
    A/V: Kenwood KRF-X9070D /Quadral 5.1 Boxen
    DVD: Grundig GDV-130
    Video: Grundig GDV-540
    AW: Twin Reciver mit HD

    HI,

    es gibt HD Twin Receiver (z.B. Den UFS-821 von Kathrein).

    Du hast 2 Möglichkeiten:

    1. Wenn du nur eine Leitung hast kannst du das Signal auf den 2. Tuner durchschleifen. Du kannst dann während einer Aufnahme eingeschränkt fernsehen. Was heißt nun eingeschränkt? Du kannst nur die Ebene sehen, von der du auch aufnimmst (z.B.: vertikal High oder horizontal Low,) Das gilt im übrigen auch für die 2. Aufnahme, wobei du dann nur Fernsesender der Transponder sehen kannst von denen du aufnimmst es sei denn du nimmst vom selben Transponder auf.

    2. Besser wäre eine 2. Leitung, da beide Tuner dann unabhängig voneinander mit Sat-Signalen versorgt werden.


     
  6. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: Twin Reciver mit HD

    Die Frage wäre was reisinma mit "HD" gemeint hat: Entweder HDD oder HDTV :rolleyes:

    - HDD-Twin-Receiver gibt es viele (Topfield, Technisat, Kathrein, Kaon, usw, usw. usw.)
    - HDTV-Twin-Receiver gibt es so gut wie keine mal abgesehen vom 4.800€ teuren Sonavis One.
     

Diese Seite empfehlen