1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Twin Koaxial verlegen - Sinnvoll ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von frankgayer, 23. Juli 2009.

  1. frankgayer

    frankgayer Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    lege in unserem Haus alle Kabel der Sat-Anlage neu und habe das Twin Koaxialkabel entdeckt. Macht es Sinn so etwas an die Receiver zu legen, damit eventuell später Bild in Bild möglich ist oder ist der Preisunterschied zu groß ?
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Twin Koaxial verlegen - Sinnvoll ?

    Wenn du an einem Anschluss evtl. später einen Receiver mit Twintuner verwenden willst, würde ich auf jeden Fall zwei Kabel dorthin legen. Ein zweites Kabel später hinzuzufügen ist meistens mit viel Aufwand verbunden, vor allem wenn die Kabel unter Putz liegen.
    Ob es allerdings ein Twinkabel oder zwei einzelne Kabel sein sollen, musst du selbst wissen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.741
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Twin Koaxial verlegen - Sinnvoll ?

    Das Twin Kabel was mir bekannt ist hat nur eine Schirmung von 80 dB.
    Normale Koaxial Kabel von ( je nach Art) über 85 dB.

    Von der Schirmung her ist Twinkabel minderwertiger.

    Wird aber bestimmt auch noch schlechteres zu finden sein.
     
  4. frankgayer

    frankgayer Junior Member

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Twin Koaxial verlegen - Sinnvoll ?

    Hallo,

    danke für die Infos. Dann lege ich lieber zwei Kabel, das macht dann auch nichts mehr aus.
     
  5. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    1.524
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Twin Koaxial verlegen - Sinnvoll ?

    Ja nimm einfach zwei ganz normale Leitungen. Und falls du Wände aufstemmst denke an Leerrohr mit ausreichend Durchmesser (25mm).

    Klaus
     

Diese Seite empfehlen