1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TW1 ändert Auflösung

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von andimik, 10. Juni 2005.

  1. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    Anzeige
    Nach GoTV ist auch TW1 nun in reduzierter Auflösung zu empfangen, nur leider in 640x576 :mad:

    Dafür hat Truckradio nun mehr Bitrate, gestern abend habe ich aber nix gehört ...
     
  2. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: TW1 ändert Auflösung

    Hi,

    Und hast du diese änderung mit deinen Augen bemerkt?
    Wahrscheinlich nicht? Stimmts?

    Ich vermute mal dein Digitalreceiver zeigt das an?

    Die Auflösung könnte schlechter sein oder?

    Gruss Kirni2000
     
  3. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Der PAL-Standart schreibt nunmal 720*576 vor (wenn ich mich da nicht täusche). Deshalb ist jede niedrigere Auflösung eine Verschlechterung.
     
  4. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Das dumme ist nur dass sich das Programm nicht mehr einfach auf DVD brennen lässt, ohne konvertiert zu werden. Ansonsten die meisten Musiksender haben eine schlechtere Auflösung...
     
  5. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Versuch's mal damit http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=1015&id=1683 einfach 720x576 einstellen, patchen. Dann kann man ohne Probleme brennen
     
  6. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Nützt mir nichts, da mein DVD Player nur VCD SVCD und DVD Auflösung abspielt. :(
     
  7. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.597
    Ort:
    Kärnten
    AW: TW1 ändert Auflösung

    @ Harry Potter:

    Es bleibt aber DVB-konform!

    Ich hab die Auflösungsreduzierung auch gestern während einer Musiksendung bemerkt, weil beim Schneiden plötzlich das Bild gestaucht war.

    @ Kirni:

    Man sieht aber trotzdem ohne Tools, dass es keine 720 sind.

    Ich werde mal die ORS bitten, es wieder zu ändern.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Ist diese Auflösung überhaupt erlaubt?

    Im Netz find ich sie nirgens unter den von DVB erlaubten.

    cu
    usul
     
  9. stef5

    stef5 Platin Member

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    2.986
    Ort:
    Schwaz/Tirol/Austria
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Wer soll das verbieten? Astra?
    Alles durch 16 teilbare wird wahrscheinlich jeder digital Receiver darstellen können....
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: TW1 ändert Auflösung

    Die DVB Norm die sicherstellt das alle Receiver auf denen DVB steht auch alle Digitalprogramme darstellen können.

    Wäre ziemlich blöd wenn jeder sendet was er will und man sich den Receiver passend zum Sender den man schauen will kauft. :)

    Naja bei eine vertikalen Auflösung <576 gibt meiner auf (untere Rand wird mit Bildstörungen belegt). Ich denke mal nicht das alle Aüflösungen generell bei allen Receivern gehen.

    Es wunderte mich halt nur das die horizontale Auflösung von 640 nirgens erwähnt wird und ein Sender sie trotzdem benutzt.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen