1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

tvtv Sender Zuordnung

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von rfried, 27. Februar 2008.

  1. rfried

    rfried Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Es ist mir vor zwei Wochen aufgefallen, dass das THC, nach dem
    Programmieren von einer Sendung auf Kabel Eins (Kabel1) via TVTV, beim Aufnehmen in der Nacht einfach abgestürzt ist.
    Ein Blick in das Trace.log erbrachte, dass dies beim Tunen des Senders meinTVshop passiert ist.
    Wieso deswegen gleich das THC abstürzt sei mal dahingestellt. :eek:

    Die Nachforschung erbrachte, dass alle TVTV programmierten Sendungen von Kabel Eins nach dem Holen der Aufträge als meinTVshop Sendungen beim THC ankommen.

    Grund:
    Die Senderzuordnungstabellen sind teilweise in einem unsinnigen Zustand.
    Mehrmaliges neu laden und generieren erbrachte keine Verbesserung.

    Beispiele aus tvtv_Channelmap.xml:
    Code:
            <channel>
                    <Name>meinTVshop</Name>
                    <tvtvid>8</tvtvid>
                    <VPS_CNI>3474</VPS_CNI>
                    <WST_830_1>0</WST_830_1>
                    <WST_830_2>0</WST_830_2>
                    <WST_X26>0</WST_X26>
                    <ONID_SID_TSID>571289567265</ONID_SID_TSID>
                    <DVB-S_KEY>8243052475779040748</DVB-S_KEY>
                    <ONID_SID_TSID>5605884986</ONID_SID_TSID>
                    <DVB-S_KEY>8633588560854231198</DVB-S_KEY>
                    <ONID_SID_TSID>5441979475</ONID_SID_TSID>
                    <DVB-S_KEY>11666667256820279988</DVB-S_KEY>
            </channel>
    
    Wobei laut ChannelDatabase.xml
    Code:
    <Tunerequest_dvbs Key="8243052475779040748" LocatorKey="2542429709072250598" Name="meinTVshop" OriginalName="meinTVshop" LogoName="" LogoDir="default" Language="Deutsch" Active="2" ServiceType="2" LastSeen="1203107269" SignalStrength="98" Seconds="323" TvTvID="8" IdWst830Fmt1="0" IdWst830Fmt2="0" IdWstX26="0" IdVpsCni="0" IdDabEid="0" IdDabSid="0" IdDabScid="0" ONID="133" SID="899" TSID="33"/>
    <Tunerequest_dvbs Key="8633588560854231198" LocatorKey="14339633212669704185" Name="Kabel 1 Schweiz" OriginalName="Kabel 1 Schweiz" LogoName="" LogoDir="default" Language="---" Active="2" ServiceType="2" LastSeen="1203107269" SignalStrength="99" Seconds="0" TvTvID="8" IdWst830Fmt1="0" IdWst830Fmt2="0" IdWstX26="0" IdVpsCni="0" IdDabEid="0" IdDabSid="0" IdDabScid="0" ONID="1" SID="20003" TSID="1082"/>
    <Tunerequest_dvbs Key="11666667256820279988" LocatorKey="14339633212818381794" Name="kabel eins" OriginalName="kabel eins" LogoName="" LogoDir="default" Language="Deutsch" Active="2" ServiceType="2" LastSeen="1203107269" SignalStrength="99" Seconds="9509" TvTvID="8" IdWst830Fmt1="0" IdWst830Fmt2="0" IdWstX26="0" IdVpsCni="3474" IdDabEid="0" IdDabSid="0" IdDabScid="0" ONID="1" SID="17502" TSID="1107"/>
    
    hier zwei Kabel Eins (Versionen) zugeordnet sind ?

    Erst ein Einfügen eines neuen Absatzes für Kabel Eins ala
    Code:
            <channel>
                    <Name>Kabel Eins</Name>
                    <tvtvid>8</tvtvid>
                    <VPS_CNI>0</VPS_CNI>
                    <WST_830_1>0</WST_830_1>
                    <WST_830_2>0</WST_830_2>
                    <WST_X26>0</WST_X26>
                    <ONID_SID_TSID>5441979475</ONID_SID_TSID>
                    <DVB-S_KEY>11666667256820279988</DVB-S_KEY>
            </channel>
    
    brachte Abhilfe. (Wobei ich die Attribute ONID_SID_TSID und DVB-S_KEY beim meinTVshop entfernt habe)

    Des weiteren fand ich auch Sender, die eigentlich eindeutig zuordenbar sein müssten. Wie kann das durch THC verpatzt werden??

    Zum Beispiel COMEDY CENTRAL Germany:

    ChannelDatabase.xml:
    Code:
    <Tunerequest_dvbs Key="481549386136289169" LocatorKey="13786571536077428676" Name="COMEDY CENTRAL Germany" OriginalName="COMEDY CENTRAL Germany" LogoName="" LogoDir="default" Language="---" Active="2" ServiceType="2" LastSeen="1203107269" SignalStrength="99" Seconds="81" TvTvID="0" IdWst830Fmt1="0" IdWst830Fmt2="0" IdWstX26="0" IdVpsCni="0" IdDabEid="0" IdDabSid="0" IdDabScid="0" ONID="1" SID="28677" TSID="1078"/>
    
    Steht in der Unmatched Section von tvtv_Channelmap.xml. Dort rausgelöscht und einen neuen Eintrag ala
    Code:
            <channel>
                    <Name>COMEDY CENTRAL Germany</Name>
                    <tvtvid>716</tvtvid>
                    <VPS_CNI>0</VPS_CNI>
                    <WST_830_1>0</WST_830_1>
                    <WST_830_2>0</WST_830_2>
                    <WST_X26>0</WST_X26>
                    <ONID_SID_TSID>0</ONID_SID_TSID>
                    <DVB-S_KEY>481549386136289169</DVB-S_KEY>
            </channel>
    
    erstellt. Dann ging auch das Programmieren von Comedy Central Sendungen via TVTV.

    Fragen:
    1. Was sind eure Erfahrungen mit der TVTV Service Sender Zuordnung?
    2. Wie wird das ONID_SID_TSID Attribut richtig berechnet?
    3. Gibt es ein alternatives Programm welches diese Zuordnungen erzeugen kann?
    Herzlichen Gruß, Roland
     
  2. deutschem

    deutschem Neuling

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: tvtv Sender Zuordnung

    ja, bei mir gibt es bei der aktuellen THC Version gar keine tvtv_Channelmap.xml. Ich frage mich nun wie ich meine 4 fehlenden Sender nun zuordnen kann !
     
  3. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: tvtv Sender Zuordnung

    Fehlerhafte Senderzuordnungen kann man über den ChannelEditor ändern. Dieses Tool findet ihr im Startmenü-TerraTec Home Cinema-Tools. Mit einem Rechtsklick auf einen Sender, findet ihr den Punkt Sender zuordnen.
     
  4. deutschem

    deutschem Neuling

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: tvtv Sender Zuordnung

    Danke ! PS: kann man THC auch mit z.B. Optionen starten ? z.B. minimiert "-minimized" oder ähnlich ?
     
  5. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: tvtv Sender Zuordnung

    Ja, steht alles in der FAQ, die du ebenfalls im Startmenü findest.
     

Diese Seite empfehlen