1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

Dieses Thema im Forum "Unitymedia (Kabel BW)" wurde erstellt von Phalep, 18. April 2012.

  1. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    Anzeige
    Tv-Signal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    Hallo zusammen,

    folgende Frage hätte ich:

    Eine Freundin von mir verfügt über einen Komplettanschluss von UM.
    Sie verfügt über zwei Reciever und zwei Karten.

    Nun würde sie gerne im schlafzimmer auch digital tv von UM sehen,
    streubt sich aber gegen die beste Lösung "Kabel ziehen".

    Gibt es eine Möglichkeit sowas via Funk umzusetzen?

    In der Suche habe ich nur Beiträge aus 2005 +/- gefunden die aber nur von analogen Signalen sprechen.

    Für Tips wäre ich dankbar.

    P.s. falls es nicht ins UM Forum gehört bitte verschieben.

    Vielen Dank
    phalep
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    Die Möglichkeiten über Funk gibt es schon, aber keine Lösung ist bis Heute zufriedenstellend.
    Und wie Du bereits gefunden hast, ist das Signal nur analog und immer nur das Programm, was am anderen Ende auch geschaut wird.
     
  3. Arann

    Arann Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    3.294
    Zustimmungen:
    305
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    es soll auch schon Geräte geben die mit Fernbedienung das Ursprungsgerät bedienen können also auch umschalten etc, wie zuverlässig die sind, da würde ich nicht drauf wetten, aber es gibt sie

    so etwas in dieser Art

    http://www.amazon.de/dp/B002I6KPL8/?tag=-p-21

    aber google mal es gibt da einen Hersteller der noch etwas anderes anbietet, der Name fällt mir aber gerade nicht ein
     
  4. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    vielen dank ... 50 euro 14 tage rückgabe recht..wäre ein versuch wert.

    wobei es muss ja auch noch ein reciever dazwischen der die verschlüsselten kanäle aufmacht. da hab ich noch gedankliche schwierigkeiten mit.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    Einen extra Receiver benötigst Du für das verlinkte System sowieso. Und wen an diesem Gerät der Sender entschlüsselt wird, wird er auch entschlüsselt übertragen.
    Das eine ganz poplige Funklösung, nur mit dem Unterschied, das das Fernbedienungssignal zurück zum Ursprungs Gerät übertage werden kann. theoretisch, aber wie die Rezensionen zeigen funktioniert auch das nicht so richtig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    Irgendwo habe ich mal gelesen, das es ein System gibt, wo das Signal über die 220 V Steckdose übertragen wird.
    Aber ich weiß nicht mehr wie das sich nennt.
     
  7. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    sind ja zwei reciever und zwei karten vorhanden.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.748
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?

    Nein. Das ist nur der Sender und der Empfänger.
    Das ersetzt nicht den Kabel Receiver.

     
  10. Phalep

    Phalep Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2006
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    SKY+ Reciever 2TB - Sat
    AW: tvsignal Digital an zweites Gerät via Funk übertragen!?


    das ist mir klar das das nur sender und empfänger sind.
    ich hatte nur die hoffnung das es vieleicht eine lösung gibt die einfach nur das signal quasi durch schleift.

    es sind 2 reciever und 2 karten vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012

Diese Seite empfehlen