1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

tvkarte-keinen ton

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von pedi, 25. Mai 2008.

  1. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.231
    Ort:
    Allgäu
    Anzeige
    hi,
    ich nutze die pinnacle pc-tv stereo.
    leider fehlt der ton.als "fernseher" ist der dscaler installiert-auch kein ton.das kabel ist richtig angeschlossen.ebenso alle treiber der tvkarte incl. SP2 patch.
    bord ist ein MSI KN8 NEO2 Platinum. ist auch auf dem aktuellen stand.
    vor 3 tagen hab ich den pc neu aufgesetzt, seitdem habe ich das problem.
    WMP und die dvdplayersoftware gehen einwandfrei.
    hat jemand einen tipp?
    danke mfg pedi
     
  2. siggi60

    siggi60 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2007
    Beiträge:
    866
    Ort:
    Bremen
    Technisches Equipment:
    Imperial Satbox HD + ILTV Firmware
    AW: tvkarte-keinen ton

    Ich kenne zwar weder die Hard- noch die Software, aber sind alle Codecs installiert? Hast du mal im Gerätemanager geschaut ob irgendwo ein Fehler angezeigt wird?
     
  3. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.231
    Ort:
    Allgäu
    AW: tvkarte-keinen ton

    fehler wird keiner angezeigt.
    was sollen das für codecs sein?
    müsste doch die pinnaclesoftware mitbringen.
     
  4. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: tvkarte-keinen ton

    Da es sich hierbei wohl um eine analoge Karte handelt, musst du den Ton über die Lautstärkeregelung von Windows einstellen.

    Es gibt allerdings auch eine Einstellmöglichkeit im DScaler. Da ich das Programm aber schon ewig nicht mehr genutzt habe, weis ich nicht mehr wo das war.

    Was passiert wenn du die Boxen direkt an der TV-Karte einsteckst?
     
  5. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.231
    Ort:
    Allgäu
    AW: tvkarte-keinen ton

    ist analog.
    egal welchen eingang( wave, line in, sw-synthesizer....) ich nehme, stumm.
    lautstärke ist voll aufgedreht.
    soundchip ist der Realtek AC97 audio
    die tvkarte direkt angeschlossen ändert nichts.
     
  6. siggi60

    siggi60 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2007
    Beiträge:
    866
    Ort:
    Bremen
    Technisches Equipment:
    Imperial Satbox HD + ILTV Firmware
    AW: tvkarte-keinen ton

    Hilft dir das hier evtl. weiter? (Treiber)
    Sonst guck doch mal hier nach. (Allgemeine Updates von Pinnacle)
     
  7. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.231
    Ort:
    Allgäu
    AW: tvkarte-keinen ton

    problem gelöst.
    habe von der bordcd den audiotreiber drüberinstalliert-geht.
    muss wohl am donnerstag beim neuaufstzen etwas schief gegangen sein.
    danke für die hilfe.
    mfg pedi
     

Diese Seite empfehlen