1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TVBrowser+Dreambox 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von chris12045, 29. November 2010.

  1. chris12045

    chris12045 Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2002
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo, so langsam macht die Dreambox Spass. Nur was mich nervt ist der EPG. Wer vorher einen Topfield hatte und das 3PG Plugin(Tap) hatte ist vom EPG der Dreambox genervt. Auf einigen Sendern nur 3 -4 Tage EPG und ausführliche Programmbeschreibungen nur für 1-2 Tage. Hatte während der Topfieldzeit keine TV-Zeitschrift mehr gekauft. Seit Dreambox wieder.

    Daher habe ich angefangen mich mit dem TV-Browser zubeschäftigen. Habe mir die Version 3.02 installiert und den Treiber für die Dreambox 7025 eingerichtet. Erst kam im falsches Webinterface.
    Nach dem ich dies geändert habe, kommt immer wenn ich die Sender zuordnen will die Meldung: Kann die Senderliste von der Dreambox nicht einlesen."

    Meine Daten von der Dreambox:

    Device & Versions Devicename: dm8000
    Enigma Version: 2010-09-22-experimental
    Image Version: Newnigma2-Release-2010-09-25
    Frontprozessor Version: V7
    Webinterface Version: 1.6.2

    Ist sicherlich eine Einstellungsgeschichte. Kann mir jemand helfen ?
     
  2. analogthomas

    analogthomas Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Hallo,
    nutze auch den TV-Browser mit der Dream 8k. Bei mir läut es einwandfrei. Habe die Hilfe aus dem ihad-Forum erhalten. Ist für solche Fragen die bessere Adresse.

    Gruß
    Thomas

    PS.: Bin auch Topfield-Umsteiger. Eine Dream 8k mit einem Topfield vergleichen, ist wie Käfer gegen Porsche.
     
  3. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.212
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Gehe mal mit Telnet auf die Box und dann:

    telnet boxip
    cd /usr/bin/
    ln -sf /usr/bin/opkg ipkg
    reboot
     
  4. chris12045

    chris12045 Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2002
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Habe mit DCC den Telnetbefaehl ausgeführt. Box ist auch neu gestartet.
    Nun hat er unter TV Browser die IP des PC´s und nicht mehr die der Dreambox.

    meldung ist aber immer noch die selbige.
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.212
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Und du hast im TVBrowser nicht die IP der Dreambox eingestellt?
     
  6. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Moin,

    ich habe mich auch kurz mit der 3.02 (RC) rumgeärgert, funktioniert nicht. Nur wenn ich das "Gerät" aus der Final-Version 2.75 (welche bestens mit der dm8000 funktioniert) exportiere, und dann in die 3.02 importiere funktioniert es. Allerdings nur bis zum Neustart des TV-Browsers, denn danach sind wieder alle einstellungen flöten. :(
    Fazit: Mit der Final 2.75 des TV-Browsers funktioniert alles prima - also Beta-Test beendet! ;)

    Das ganze ist auch schon Thema im TV-Browser Forum, leider bisher noch ohne Lösung...

    :winken:
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.212
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Zumindest bis zur Version 3.0 RC1 funktionierte der Symlink bei den OE1.6.
     
  8. tomde

    tomde Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Wenn die Einstellungen nach dem neustart wieder weg sind stimmt was mit den TVBrowser-Datenverzeichnissen nicht. (Gibt wohl noch das alte und wohl auch das neue)

    Bei mir funktioniert die 3.02 (RC) mit der dm8000 prima, nachdem ich unter Technische-Einstellungen, Verzeichnisse auf:
    C:/Users/myuser/AppData/Roaming/TV-Browser/tvdata
    gestellt hatte.

    Damit landet alles hier und ist auch leicht auf andere Rechner kopierbar:

    c:\Users\myuser\AppData\Roaming\TV-Browser\tvdata\
    c:\Users\myuser\AppData\Roaming\TV-Browser\3.0 RC2\
     
  9. osgmario

    osgmario Lexikon

    Registriert seit:
    28. Februar 2008
    Beiträge:
    21.490
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: TVBrowser+Dreambox 8000

    Bei mir mit der 800er (Gemini 4.7) funzt der TV Browser 3.02 RC ohne Probleme.
     
  10. RalfCux

    RalfCux Gold Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    PVR: Vu+ (Duo2, Solo2 und Uno)
    TV: Samsung UE55F6470
    AVR: Yamaha RX-V673
    Lautspr.: Teufel Theater 2

Diese Seite empfehlen