1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV5 Europe - Untertitel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von BabuNiki, 24. Oktober 2005.

  1. BabuNiki

    BabuNiki Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2003
    Beiträge:
    203
    Ort:
    BERLIN Neu-Westend
    Anzeige
    Zum Thema TV5 Europe schrieb Stefan am 23. Oktober 2005 im Transponder News Forum u. a.:

    Bei einem 'Heimatbesuch' in NRW habe ich das auf der analogen Kabelversion (ish) von TV5 Europe bereits einmal gesehen - sieht aus wie die Untertitel bei einer DVD.

    In Berlin (Kabel Deutschland) gibt es dergleichen nicht. Beim analogen TV5 Europe kann man sich zwar über die Teletext-Tafel 892 die Untertitel dazuschalten (schwarze Balken mit weißer Schrift), aber funzen tut es eigentlich nicht - der Text bleibt immer auf einer Zeile hängen ... Bei der so genannt 'freien' digitalen Version von TV5 Europe gibt es dahingegen weder Untertitel noch Teletext.

    BabuNiki
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2005
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: TV5 Europe - Untertitel

    .. bei ish gibt es diese automatischen Untertitel aber nur in der Analog-Version (können aber auch nicht abgeschaltet werden), bei der digitalen Version von TV 5 europe gibt es diesen Service nicht, hier muss man weiterhin die Videotext-Tafel bemühen. DVB-Untertitel gibt es leider nur in dänisch und russisch. Hatte vor einiger Zeit bei TV 5 Deutschland diesbzgl. nachgefragt und erhielt zur Antwort, das man auch deutsche DVB-Untertitel in Erwägung ziehen würde. Muss man halt mal abwarten ...
     
  3. TV-Zapper

    TV-Zapper Silber Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2005
    Beiträge:
    655
    Ort:
    Ingolstadt
    Technisches Equipment:
    d-box I Kabel
    AW: TV5 Europe - Untertitel

    Wie ich schon mal an anderer Stelle bemerkte:
    Kabel Deutschland und Videotext ... das ist wie Kuh und Eierlegen ... [​IMG]
     
  4. Oliver.M

    Oliver.M Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Rhein-Neckar
    AW: TV5 Europe - Untertitel

    Das es bei TV5 bei ish und iesy geht liegt an einer Kooperation der beiden Betreiber mit TV5. In den Kabelkopfstationen wurden Geräte installiert, die den Untertitel aus dem Videotext auslesen und in das normale Videobild für alle sichtbar einschleusen. Mir ist schon aufgefallen, dass dadurch manchmal im Bild auch französische Untertitel zu sehen waren. Dieser Decoder scheint fest auf die Textseite eingestellt zu sein.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV5 Europe - Untertitel

    Das liegt dann aber andem VT Decoder.
    Ich kann ihn ohne Probleme sehen und auch den Balken wegblenden.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen