1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von olwobem, 22. April 2006.

  1. olwobem

    olwobem Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Möglingen
    Anzeige
    Hi,
    wer hat diese Karte und kann vielleicht helfen;

    Ich habe den "Cyberlink H.264/AVC Decoder für ATI-Grafikkarten ab x1...."

    Dieser Codec wird in der Globe-Konfiguration auch angezeigt.
    Die Öffnung von z.B. Sat1-HD erfolgt nicht.

    Der mitgelieferte Codec (Cyberlink H.264 Decoder (PDVD) macht leider
    grosse Bildprobleme.

    Gruss
    olwobem
     
  2. arno-k

    arno-k Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    63
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Du must den neuen Codec im Graphmanager und in Windows registrieren
    und den alten im Manger deregistrieren, dann ging es auch bei mir.

    Gruß Arno
     
  3. olwobem

    olwobem Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Möglingen
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Hi arno-k,

    ich danke für die Rückantwort.

    Habe aber bitte noch folgende Frage:
    Im Globe-Einstellungen steht: Cyberlink H.264/AVC Decoder ATI
    Im Globe-Graphmanager fehlt dieser Decoder.

    Unter Programme: Cyberlink steht als erster Stelle :
    Cyberlink H.264/AVC Decoder ATI
    Dann PowerDVD
    Unter PowerDVD-Codec sind bereits H.264 Angaben vorhanden, es sind
    aber bestimmt nicht die von ATI.
    Wenn ich diese Codec in PowerDVD lösche, ist auch der Mpeg2 Decoder
    nicht mehr da.
    Wie bekomme ich den Cyberlink H.264/AVC Decoder ATI in den Graphmanager?
    Entschuldigung, aber ich bin leider kein Experte.

    Gruss
    olwobem
     
  4. arno-k

    arno-k Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    63
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Hi,

    den cyberlink h264 Filter für ati habe ich nicht.
    Der kann kein Halbbild der TV-Karte verarbeiten, geht also nicht !

    Du mußt entweder den h.264 Filter der Karte h264avc/Decoder (pdvd6) nehmen, oder den Filter h264avc/Decoder aus dem mpeg4avc pack von Cyberlink nehmen.

    Dieser Filter ist im Verzeichnis powerdvd /Videofilter als Datei CLV264dec.ax zu finden und muss registriert sein.

    Nur diese beiden Filter funktionieren. Einen von beiden in Globe TV auswählen.
    Im Graph-Manager findest Du diese mpeg4 Filter nicht.

    Gruß Arno :winken:
     
  5. olwobem

    olwobem Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Möglingen
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Hi arno-k,

    ist hier der "PowerDirektor MPEG-4 AVC Pach 5.0" gemeint.

    Ist dieser MPEG-4 Decoder wesentlich besser als der aus der
    Software PDVD6?
    Gibt es Testversion ?

    Gruss
    olwobem
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2006
  6. arno-k

    arno-k Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    63
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Du brauchst diesen Zusatzfilter:

    PowerDVD 6 MPEG-4 AVC (H.264) Pack

    Dieser Filter arbeitet schneller (ca 15 % ) als die Version auf der KNC Karte.
    Aber auch der mitgelieferte Filter muss funktionieren !



    Gruß Arno
     
  7. olwobem

    olwobem Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Möglingen
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Hi arno-k,

    bevor ich etwas falsches Kaufe:

    Gemeint ist: PowerDVD 6 MPEG-4 AVC (H.264) Paket für ca. 21 EUR ??


    Gruss
    olwobem
     
  8. arno-k

    arno-k Junior Member

    Registriert seit:
    24. September 2003
    Beiträge:
    63
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Ja,

    ich kann Dir aber nicht garantieren, das damit Deine
    speziellen Probleme gelöst werden.

    Arno
     
  9. olwobem

    olwobem Junior Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2004
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Möglingen
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Hi arno-k,
    habe mir den Codec "Mpeg-4 AVC Pack" von Cyberlink geladen.

    Bei Sat-HD habe ich jetzt wenige Bildruckler und manchmal über eine längere
    Zeit ein Bild ohne Störungen.

    Bei Pro7-HD besteht das Problem, dass das Bild manchmal Einfriert.
    Durch nochmaliges Anstossen des Senders kann es sein, dass die Bildqualität
    über einen längeren Zeitraum sehr gut ist.
    Warum das Bild einfriert, der Ton jedoch ohne Störung hörbar bleibt, ist mir nicht klar.

    Gruss
    olwobem
     
  10. Running

    Running Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    192
    Ort:
    Emsland
    AW: TV-Station DVB-S2 / Videocodec H.264

    Ich kann das "PowerDVD 6 MPEG-4 AVC (H.264) Paket" nirgends finden. Ist das nicht in PowerDVD 7 mit drin?
     

Diese Seite empfehlen