1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV schaltet sich aus

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von breitzke, 18. November 2004.

  1. breitzke

    breitzke Neuling

    Registriert seit:
    18. November 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo,
    meine Freundin wohnt in Bochum und nutzt DVB-T.
    Hardware: Hausantenne, Humax F3-Fox T, altes Saba-TV
    Jetzt besteht leider folgendes Problem: Der Fernseher schaltet sich beim Programmwechsel regelmäßig selbständig aus.
    Könnte es daran liegen, dass das Signal zum Teil sehr schwach ist und das TV deshalb zum Stand-By-Modus wechselt?

    Hilfe wäre super. Danke!
     
  2. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: TV schaltet sich aus

    Bei dem Fernsehprogramm kein Wunder,
    dass sich der TV ausschaltet! :eek::)

    Spaß beiseite: Diesen Effekt hatte ich bei
    einem Bekannten auch, immer wenn er auf
    der Receiver-Fernbedienung die Sieben für
    Pro7 drückte, ging der Fernseher aus. Dies
    lag am Signal der "7" der Receiver-Fernbedienung,
    welches wohl dem "Aus" der TV-Fernbedienung
    ziemlich ähnlich war.

    Dies kannst du ganz leicht testen, indem du den
    Fernbedienungs-Sensor am TV mal zuklebst oder
    "was Festes" davorstellst. Der TV bekommt dann
    kein Signal mehr und du kannst weiter gucken.

    Was Besseres fällt mir dazu nicht ein, außer
    neuer Receiver oder anderer TV. :rolleyes:
     
  3. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: TV schaltet sich aus

    Liegt bei einem Saba (Thomson) eher an der Schaltspannung der Scartbuchse würde ich sagen.
    Aber das mit der Fernbedienung kann auch sein.
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: TV schaltet sich aus

    Die älteren TV gingen ja immer erst nach ein paar Minuten
    aus, wenn am Scart keine Schaltspannung mehr anlag. Beim
    Umschalten ist dies deshalb für mich unwahrscheinlich.
     
  5. lagpot

    lagpot Gold Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.128
    Ort:
    NRW
    AW: TV schaltet sich aus

    Es ist möglich das du ein problem mit der Fernbedienung des Receivers hast.
    Schalte mal den Receiver miit der Hand um,wenn das Problem dann weg ist sendet die Fernbedienung für den Fernseher das Auschaltsignal.
    Wenn nicht, weis ich im augenblick auch nicht weiter
     
  6. breitzke

    breitzke Neuling

    Registriert seit:
    18. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: TV schaltet sich aus

    danke schonmal.
     
  7. breitzke

    breitzke Neuling

    Registriert seit:
    18. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: TV schaltet sich aus

    wenns an der schaltspannung liegt, bin ich im prinzip aufgeschmissen oder?
    der fernseher läuft übrigens immer unterschiedlich lange. manchmal problemlos, manchmal sofortiges ausschalten.
     
  8. PapaJoe

    PapaJoe Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Oktober 2002
    Beiträge:
    3.423
    Ort:
    Königs Wusterhausen, Am Funkerberg
    Technisches Equipment:
    Artikel 26
    (1) Handlungen, die geeignet sind und in der Absicht vorgenommen
    wer den, das friedliche Zusammenleben der
    Völker zu stören, insbesondere die Führung eines Angriffskrieges
    vorzubereiten, sind verfassungswidrig. Sie sind
    unter Strafe zu stellen.
    AW: TV schaltet sich aus

    Also jetzt klingt es langsam nach einem defekten Schaltnetzteil...
     

Diese Seite empfehlen