1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV Modul? Universal nutzbar?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von birkenhead64, 30. Dezember 2016.

  1. birkenhead64

    birkenhead64 Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich besitze ein TV Modul von Freenet TV. Ci+ steht drauf. Es soll ja für das DVB-T2 geeignet sein. Da ich aber über Satellit das Programm empfange ist diess Modul für mich erstmal überflüssig.
    Jetzt aber meine Frage. Kann ich das Modul auch benutzen um die HD Sender der Satelittenprogramme zu empfangen wenn ich die richtige Karte verwende oder ist dies technisch nicht möglich? Mein Fernseher bzw der Receiver besitzt einen CI+ Schacht.
    Vielen Dank für die Antworten

    Gruss an Alle
     
  2. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.650
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    73
    Nein, weil andere Verschlüsselung, Dein Modul ist ausschließlich für die DVB-T2-Sender.
     
  3. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.020
    Zustimmungen:
    3.588
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Soll ja ist nur sein
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hat das Teil überhaupt einen Kartenschlitz? Ich denke nicht denn freenet läuft ohne Karten!
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.020
    Zustimmungen:
    3.588
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @Gorcon
    Ja eine Smartcard gibt es nicht, aber einen Kartenschlitz scheint das Modul trotzdem bekommen zu haben.
    Die Standardgehäuse waren sicher am billigsten. :D
    Wobei das Bild wohl auch ein Fake ist, da das Modul auf dem Bild ja größer ist als der CI+ Slot.
    [​IMG]
     
    Gorcon gefällt das.
  6. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.745
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    163
    Irdeto ist nicht Nagra, wie bei HD+.
     
  7. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Gold Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    249
    Punkte für Erfolge:
    73
    Und der Kartenschlitz könnte für eine "Service-Karte" zum Flashen der Firmware nützlich sein.
     
  8. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.020
    Zustimmungen:
    3.588
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Was Freenet veteilt dann Smartcards für Updates. :D:notworthy:
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Eher nicht, weil viel zu umständlich.
     
  10. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Gold Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    249
    Punkte für Erfolge:
    73
    Für die Allgemeinheit, die Kunden stimmt das. Aber für den Service konnte es im Notfall, nicht mehr über das CI+ Interface updatebares Modul, durchaus hilfreich sein. Gab es ja auch mal bei den Neotion Modulen: Die erste Generation hatte keinen "Kartenschlitz", nachfolgende Versionen hatten den und man konnte die Module dann auch darüber mit speziellen Programmen (CAS3 mit "Dummy-Card") durch JTAG-Flashen mit neuerer Firmware versehen, wenn es gar nicht mehr anders ging
     

Diese Seite empfehlen