1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV mit Mediaplayer?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Schorty, 8. September 2010.

  1. Schorty

    Schorty Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Was muss ich mir unter einem LCD-TV mit integriertem Mediaplayer vorstellen?

    Und noch eine Frage:
    In einem Werbeprospekt stand unter Anschlüsse:
    "USB-JPG"
    Was ist denn das???
    Was USB ist ist mir klar und was JPG ist auch.
    Kann man über diesen USB-Anschluss nur JPG Dateiformate einlesen?

    Gruß
    Schorty
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Normalerweise bedeutet der "Mediaplayer", dass der TV über USB auch Videoformate (die sind dann auch nochmal ggf. eingeschränkt) von externen Medien abspielen kann. Der Hinweis USB-JPG heißt dass Bilder über USB angezeigt werden können, kann aber auch heißen, dass "nur" Bilder über USB gehen und eben keine Videos.
     
  3. Schorty

    Schorty Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Danke für Deine superschnelle Antwort.

    An den Technischen Daten, die der Hersteller angibt, ist dann nicht klar erkennbar ob "nur" JPG oder auch Video?
    Muss man für solche Details den Hersteller fragen oder ist das irgendwie erkennbar?

    Gruß
    Schorty
     
  4. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.675
    Zustimmungen:
    761
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Warum nennst Du nicht einfach Hersteller und Typennummer des TV?
    Vielleicht hat jemand den gleichen und kann Dir genaueres sagen oder jemand hier im Forum kennt das Gerät etwas besser!
     
  5. Schorty

    Schorty Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Zum Beispiel
    "Toshiba 40"-FullHD LCD-TV 40LV685D"
    ist grad im real-onlineshop für 444,-€ in der Werbung.
    Vorher angeblich 899,-€.
    Wenn jemand eine Meinung zu dem Gerät hat, ich bin ganz Ohr! :)

    Gruß
    Schorty
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.767
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Nein. auch wenn er nur Bilder abspielen kann ist es ein Mediaplayer sein.
     
  7. Schorty

    Schorty Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Also sagt der Begriff "Mediaplayer" beim TV-Gerät eigentlich gar nichts aus.
    Nur das er irgend etwas (was auch immer) kann.
    Richtig?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.767
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV mit Mediaplayer?

    Er sagt aus das man Medien abspielen kann, und Bilder sind Medien.

    Wenn da steht das JPG geht ist das wohl auch alles, sonst hätten andere Formate noch dabei gestanden.

    Einige Hersteller haben dann noch im Service Menü einen Schalter wo man dann noch die Videoabspielfunktion aktivieren kann, Das ist zumindest bei einigen Geräten von Samsung und LG der Fall.
     

Diese Seite empfehlen