1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Watt, 13. April 2008.

  1. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Den Ton musst Du extra zuführen
     
  3. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Aber wie (Kabel?) ? :confused:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Logisch über Kabel. Am VGA anschluss liegt ja schließlich kein Audio an. Also musst Du von der Soundkarte ein entsprechendes Kabel an den Audioeingang des TVs legen. am einfachsten per Scartadapter.
     
  5. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Leider hat die Soundkarte keine Ausgänge (Laptop) ...
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Dann ist eine Audioübertragung unmöglich.
    Wobei mir noch kein Laptop unter gekommen ist der keine Audioausgänge hatte.
     
  7. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Gemeint sind die Klinkenstecker-Buchsen, wo du auch zB einen Kopfhörer/Headset anschliessen kannst. Nicht, dass du irrtümlich nach einem Extra-Chinch-Ausgang oder so etwas suchst... manchmal sieht man ja den Wald vor Bäumen nicht :)
     
  8. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Das ist aber doof das bei amazon nicht steht in was der das wandelt, im allgemeinen ist das aber rgb.
    Eine S-VHS (Hosidenbuchse) sollte Dein Notebook aber besitzen.

    So, ein paar minuten gegoogelt und da habe ich doch noch eine vernünftige Beschreibung aufgetan.
    Hier steht das er Video, S- Video, VGA (PC Monitor), RGB Scart am Ausgang kann. So solltest Du schon RGB wählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2008
  10. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    AW: TV Konverter: Wird der Ton auch mit übertragen?

    Leider nicht, habe einen älteren Amilo (ca. 3 Jahre), wo zwar die Buchse (Vorstanzung) schon vorgesehen ist, aber leider bei diesem (Serien-) Typ nicht eingebaut wurde.
     

Diese Seite empfehlen