1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von andi130990, 8. Januar 2009.

  1. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hi,
    also folgendes, ich habe mir die TV-karte WinTv NOVA-SE2 von Hauppauge zugelegt. Habe Treiber und das dazugehörige Programm installiert, habs auch hingekriegt alle Sender zufinden bis auf ARD, is seltsamerweise nicht dabei aber das ist nicht mein Hauptproblem.
    Mein Problem is folgendes, und zwar wenn ich mir die deutschen Sender wie ZDF Pro7 Sat.1 RTL RTL 2 SuperRTL Vox oder Kabel 1 anschaun will, dann kommt entweder gar nichts, d.h. schwarzer Bildschirm und kein Ton oder es kommt das Programm ganz normal mit Ton und allem aber nach einiger Zeit(ist unterschiedlich, manchmal 2-3 stunden manchmal nur halbe Stunde sowas) bleibt das Bild hängen, Ton ist weg und ich hab den Zustand wie im ersten Fall. Aber komischerweise gehn Programme wie etwa DSF, MTV Germany laufend und die Pro7 Sat.1 Kabel 1 aus Österreich oder Schweiz auch, jedoch RTL RTL 2 oder SuperRTL aus Schweiz oder Österreich verhalten sich wie die deutschen RTL RTL 2 SuperRTL. Wann allerdings die Programme ganz normal laufen weiß ich nicht, da steckt irgendwie kein System dahinter, also auch wenn ich zum Beispiel PC neu starte ändert sich da nichts. Also weiß echt nicht worans liegen kann, Treiber sind installiert, hab auch schon probiert sie wieder zu löchen neu zu installieren, aber das hilft auch nichts. Bin mittlerweile mit meinem Latein am Ende, hoffe ihr könnt mir helfen zu finden worans liegt.
    Schon mal danke im voraus
    mfg
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    Es gibt Programme die strahlen einfach "stärker" aus als andere !

    Bei dir wird die Empfangsstärke einfach zu kritisch sein das die Programme nur tlw. gehen.

    Richte deine Antenne mal genau aus, dann wird das alles wieder einwandfrei funktionieren.


    Schreib doch einfach auch mal deine Signalstärke und -qualität (die Werte im Antennenmenu) hier rein, daraus kann man ja ggf. schon mehr ersehen.
     
  3. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    ja also soweit ich das bei wintv überblickt habe, is es so, dass ich da so balken hab für qualität und signal, die sind aber beide voll. also haben in der wohnung noch drei andere fernseher welche über die selbe Satellitenschüssel gehen und dort gehen aber die programme ganz normal. kann es vll auch sein das ich spezielles update brauche, da ich windows vista als betriebssystem hab? aber trotzdem danke schon mal
     
  4. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Problem gelöst!

    geht immer noch nicht, weiß nicht worans liegt????!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2009
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem gelöst!

    Warum schreibst du zuerst "Gelöst" (auf im Titel) rein und dann änderst du auf "geht immer noch nicht" ??

    Hattest du da zwischenzeitlich mal keine Probleme ??

    Und hast du mal jetzt, vor dieser erneuten Anfrage hier, auf der Herstellerseite nach einem Update für die Karte geschaut und dieses installiert ?
     
  6. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    oh ja sry, war bisschen verwirrend. hab ein update zu vista mal heruntergeladen und installiert, da hat ich dann aber immer noch diesselben probleme. als ich dann aber an der einstellung im menü was an der lnb einstellung geändert hatte, hab davor was falsches eingestellt gehabt, gingen eben alle programme. habe gedacht, dass das dann der fehler war und erst nen anderen eintrag reingschrieben, aber als ich dann später am abend eben fersehen wollte gings dann wieder nicht. wollte dann im forum eben den beitrag wieder ändern aber hab dann net dran dacht, dass das überhaupt keinen sinn ergibt. also was ich vermut ist das irgendwie vista trotz update noch seine finger im spiel hat. werde vermutlich mein rechner mal neu formatiern müssn, da zuviel zeugs drauf is wo ihn nur langsam macht. vll hat da irgendein programm dazwischengefunkt. groß anders kann ichs mir jetzt nicht mehr erklären
     
  7. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ??ratlos hoch zehn

    also hab mal weiter geforscht und hab rausgefunden, das wenn der fernseher im wohnzimmer von mir läuft, dann funktioniert meine tv karte auch und alles geht aber wenn der tv dort aus is geht se netxD
    ^^
    also ka, was da jetzt ist
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    Das liegt daran das deine PC-Karte das LNB nicht mit genug Strom zum arbeiten versorgen kann ! Wenn der Receiver im Wohnzimmer parallel zu der PC-Karte an ist übernimmt der die Stromversorgung des LNBs, und dann geht eben auch die PC-Karte !

    Les mal hier mehr darüber !
     
  9. andi130990

    andi130990 Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    hi,
    gut hab mir das mal durchgelesen und weiß jetzt mein problem. werde mal schaun ob ich mir etwas dazukaufen werde um genug strom zu bekommen für den lnb oder ob ich einfach den sat reveiver anlass, ergebnis wäre ja das gleiche.
    aber danke an alle dir mir tipps und rat gegeben haben!!
    und auch auf die schnellen antworten.
    viele grüße
    andi
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: TV-Karte Wintv Nova SE-2 Bildproblem

    Mein Tipp !

    Kauf dir eine TV-Karte mit genug Power für die Stromversorgung oder ein LNB das mit wenig Strom auskommt !
     

Diese Seite empfehlen