1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV für Sat-Empfang einstellen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von daffyduck, 2. März 2019.

  1. daffyduck

    daffyduck Junior Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Anzeige
    Servus zusammen,

    ein Freund von mir ist in eine neue Hütte gezogen. Dort gibt es TV ausschließlich über Satellit. Die Satanlage ist lt. Aussage vom Vermieter schielend montiert und empfängt Astra und Hotbird.

    Er weiss nun nicht, wie er seinen TV einstellen muss um alle Sender zu finden. Wenn man am Samsung TV (NU7199) die Satelliten Astra und Hotbird auswählt und den Sendersuchlauf startet, findet er ca. 15 Sender die wohl alle spanisch sind. Laut Vermieter funzt die Satanlage problemlos und der Vormieter war wohl auch in der Lage damit alle möglichen TV Sender problemlos zu empfangen.

    Ich muss dazu sagen, ich habe von SAT-Empfang auch keine Ahnung, entschuldigt daher die evtl. laienhafte Beschreibung. Ich hab mir das jetzt mal angeschaut. Im Keller hängt ein

    Im Keller hängt ein Televes ms916ng. Dort scheinen vom der Satschüssel auf dem Dach 8 Kabel reinzugehen. Ausgehen von dem Teil scheinen die Kabel an die einzelnen Dosen in den einzelnen Zimmern rauszugehen. D.h. 1 Kabel pro Dose.

    Ich habe ein paar Bilder der Einstellungen seiner TV angehängt.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Was muss man dann nun genau für Astra/Hotbird einstellen?
    Sind da überhaupt die richtigen Satelliten ausgewählt? Gibt ja mehrere Astra.
    Was muss ich bei den LNB Einstellungen angeben?
    Diseqc an oder aus?

    Danke für eure Hilfe.
    Daffyduck
     
  2. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    19.753
    Zustimmungen:
    6.642
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Netflix 4K
    HD+, ORF, PlusAustria
    Hotbird: SRF
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Fire 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Internet: 50.000 Flat
    Prime Video, DAZN
    Die Satelliten stimmen und
    Diseqc auf An
     
  3. daffyduck

    daffyduck Junior Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay... und was ist bei Diseqc dann einzustellen? 1/4 etc?
     
  4. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    19.753
    Zustimmungen:
    6.642
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Netflix 4K
    HD+, ORF, PlusAustria
    Hotbird: SRF
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Fire 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Internet: 50.000 Flat
    Prime Video, DAZN
  5. daffyduck

    daffyduck Junior Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für den Link... hilft mir aber nicht wirklich weiter, da das mein technisches Verständnis übersteigt.
     
  6. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    19.753
    Zustimmungen:
    6.642
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Netflix 4K
    HD+, ORF, PlusAustria
    Hotbird: SRF
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Fire 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Internet: 50.000 Flat
    Prime Video, DAZN
    Na entweder Astra 1/4 und Hotbird 2/4 oder genau umgekehrt.
     
  7. daffyduck

    daffyduck Junior Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay.... also Astra auf 1/4 gestellt, hier erkennt er dann auch, bei der Suche, dass es Astea ist und die Signalqualität bei 95% ist. Hotbird auf 2/4 gestellt, erkennt aber nichts, zeigt auch keine Signalqualität an.
    Suchlauf dennoch mal gestartet: Findet insgesamt vielleicht 10 Sender, welche sich ständig wiederholen in der Progammliste.
     
  8. seifuser

    seifuser Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    19.753
    Zustimmungen:
    6.642
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Netflix 4K
    HD+, ORF, PlusAustria
    Hotbird: SRF
    UHD: - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Fire 4K
    - LG 49UF8509
    HD: - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Internet: 50.000 Flat
    Prime Video, DAZN
    Dann eben noch 3/4 und 4/4 für Hotbird probieren.
    Weiß dann auch nicht weiter.
     
  9. daffyduck

    daffyduck Junior Member

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe ich versucht. Bringt leider auch nichts. Weitere Ideen?
     
  10. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    LNB- Versorgungsspannung muss EIN sein.
    Trägerton 22Khz auf Auto.
    Ansonsten mal alle DiseqC Kombinationen mit jedem der 2 Satelliten probieren.
     

Diese Seite empfehlen