1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TV-Audio Funkübertragung??

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von aslanim, 15. August 2013.

  1. aslanim

    aslanim Junior Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    ich wollte mir eine Funkübertragung kaufen,so wie hier das
    Funkübertragung SpeaKa 80 m 2,4 GHz | eBay

    gucke mit meinem Receiver über hdmi,geht das trotzdem??
     
  2. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Habe ich mal vor Jahren bei einem Bekannten gesehen (Haus nach Gartenlaube ca. 50m)
    Bildquali war "unter aller S.." und voller Übertragungsfehler - und es ist natürlich anyway nur "verrauscht-analog"
    - also nur im allerallerübelsten Notfall zu verwenden
    - und nur da kaufen wo die Rückgabe kein Problem ist ;-)
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Vor allem wenn man schon ließt 80m, das schaffen die nicht mal unter Ideal Bedingungen (dürfen sie auch gar nicht!)
     
  4. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.687
    Zustimmungen:
    770
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Die dürfen die 80m unter Ideal Bedingungen nicht schaffen? Was schreibst Du denn da?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Richtig! mehr als 50m sind garnicht zulässig da sie dann ihre Betriebserlaubniss verlieren.
     
  6. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.687
    Zustimmungen:
    770
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Also von einer Beschränkung anhand der Entfernung hab ich noch nie gehört. Anhand der Sendeleistung, klar! Aber dass maximal 50m erlaubt sein sollen... :confused:
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Die Sendeleistung wird ja genau deswegen beschränkt, damit die Reichweite nicht überschritten werden darf, da sich ja alle Sender dieser Gattung auf nur wenigen Frequenzen verbreiten, Störungen sind da schon vorprogrammiert.
     
  8. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.687
    Zustimmungen:
    770
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Gut erkannt, aber dann pauschal zu sagen 50m ist wohl n bisschen blauäugig!

    Da das Ding wahrscheinlich im 2,4GHz ISM Band läuft, vermute ich mal die gleiche Leistung wie WLAN etc.. Macht 100mw (EIRP) und damit komm ich deutlich weiter als 50m.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.801
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    WLAN haben eine deutlich höhere Leistung (und dürfen auch deutlich größere Antennen nutzen). Ich habe hier eine ältere WLAN Antenne mit 1W Leistung. klick

    Nachtrag, bei WLAN Adaptern gibts sogar welche mit 2W Leistung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2013
  10. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.687
    Zustimmungen:
    770
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: TV-Audio Funkübertragung??

    Autsch!

    Wenn dann hast Du einen Sender mit dieser Leistung, aber keine Antenne!

    Hier mal ein Auszug aus einem pdf zum Thema WLAN der Bundesnetzagentur:

    Quelle:
    http://emf2.bundesnetzagentur.de/pdf/WLAN-BNetzA.pdf

    Im unteren 5GHz Bereich, der für WLAN zu Verfügung gestellt wird darf hingegen mit 200mW (EIRP) gesendet werden. Erst darüber (5,4GHz - 5,725GHz) ist auch 1W erlaubt!

    Dein alfa macht diese Leistung wahrscheinlich also nur in dem oberen 5GHz Bereich und im (wohl verbreitesten) 2,4GHz Bereich fährt er "mit angezogener Handbremse". Anhand der genutzten Kanäle wird dann die Leistung angepasst!

    Da es hier um den 2,4GHz Bereich ging sind die 100mW also sehr wahrscheinlich!
     

Diese Seite empfehlen