1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Turksat nur halbwegs

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von sates26, 15. Oktober 2018.

Schlagworte:
  1. sates26

    sates26 Neuling

    Registriert seit:
    15. Oktober 2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem:

    Gehen wir von einer super Wetterlage aus.

    Habe eine Satschüssel für Astra, LNB mit 4 ausgängen und eine Satschüssel für Turksat, LNB mit 4 ausgängen installiert (alles mit disequ zwischengeschaltet)

    hier das Problem:

    Bei Astra läuft alles ohne Probleme.
    Bei Turksat gibt es Sender die bis Mittag bzw. Nachmittags laufen und ab den frühen Abendstunden bekomm ich kein Signal mehr bzw. hab nur noch ein bild wie bei Regen (fast stehend oder stotternd)

    Kann mir jemand einen Tip geben woran dies liegen könnte??
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    51.853
    Zustimmungen:
    6.463
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Ich würde auf einen Wasserschaden des LNB tippen.
     
  3. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.460
    Zustimmungen:
    709
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    Und ich würde sagen, dass die auf Türksat, 42° Ost ausgerichtete Antenne für einige Transponder (Stichwort: East-Beam und Türkei-Beam) schlichtweg zu klein ist. Teile uns doch die Sender mit, die dann ausfallen und auch noch den Wohnort, denn der ist für die Spiegelgröße von entscheidender Bedeutung.
     
    Muad´Dib gefällt das.
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    51.853
    Zustimmungen:
    6.463
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Der Empfang ist aber in den Abend und Nachtstunden besser, als am Tage. Daher kann die Schüssel nicht zu klein sein.

    Wäre sie zu klein hätte er am Abend Empfang und keinen am Tage. Ist aber umgedreht.
     
  5. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    Das ist klar das die Schüssel zu klein ist. Nimmst du aber eine Größere wirst du das auch nicht gescheit hin bekommen. Bei Astra 19,2 und Türksat ist klar mein Tip zwei Sat Schüsseln eine 85 cm auf Astra und eine 85cm oder größer auf Türksat denke an das drehen des LNB bei Türksat.
    Der Öffnungswinkel von 22,8 Grad ist nur mit großen Signalverlusten hin zu bekommen. Zusätzlich ist der Türksat ca 4-5 Grad Tiefer wie der Astra das bedeutet das der LNB deutlich nach oben an der Schiene sitzt was noch zu weiteren Verlusten führt. Da auch der Türksat nicht alle Transponder mit der gleichen Leistung sendet wirst du so die Anlage nie gescheit am laufen bekommen.
     
    Muad´Dib gefällt das.