1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tunertausch Sat nach Kabel?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 4.Quattro, 1. Januar 2003.

  1. 4.Quattro

    4.Quattro Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bochum
    Anzeige
    Ist das möglich?
    Was muß außer dem Tuner noch gemacht werden?

    Quattro
     
  2. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Du sprichst Premiere an. Der Tausch der DBox ist kostenpflichtig (knapp 40 EUR). Bei dem Vertrag bleibt alles beim alten. Auch deine Kabelanlage muss digitaltauglich sein (Frequenzbereich, Signalverzerrung). Aber keine Sorge, die meisten sind es ohne Umbau.
     
  3. 4.Quattro

    4.Quattro Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bochum
    @AndyO

    Danke für Deine Antwort,
    aber ich wollte den Tuner innerhalb des Gerätes getauscht haben.

    Quattro
     
  4. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Also in welchem Gerät möchtest du den Tuner tauschen? Im Fernseher?
     
  5. 4.Quattro

    4.Quattro Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bochum
    @AndyO

    Habe in der neuen Wohnung nur Kabel!
    Möchte gerne in der D-Box1 einen Kabeltuner haben!

    Quattro

    <small>[ 01. Januar 2003, 11:53: Beitrag editiert von: 4.Quattro ]</small>
     
  6. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Das wird nichts.
    a) Du bekommst keine Teile
    b) Die Kosten sind höher, als die für eine gebrachte DBox1 bei EBay
    c) Wer soll den Umbau durchführen?
     
  7. 4.Quattro

    4.Quattro Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bochum
    @AndyO

    Ein Arbeitskollege hat noch einen Kabeltuner.
    Kann ich für kleines geld kriegen.

    Umbau mache ich selbst, wer sonst!

    Quattro
     
  8. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Nimm doch einfach den Receiver. Warum umbauen?
     
  9. 4.Quattro

    4.Quattro Neuling

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Bochum
    Weil das nur das Bauteil ist.
    Will aber nicht einfach umstecken, möchte mich vorher informieren.

    Quattro
     
  10. AndyO

    AndyO Senior Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    412
    Ich mache mich mal schlau. Aber erst mal ein klares "Nein". Die Abstimmung ist im Betriebssystem verankert. D.h. die Anstimmung aus dem Bedienteil muss auf den HF-Baustein passen.
    Die Chancen das dieses möglich ist, sind gleich null.
     

Diese Seite empfehlen