1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

Dieses Thema im Forum "Digitale Audio- und Videobearbeitung" wurde erstellt von Funker1, 23. Mai 2012.

  1. Funker1

    Funker1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    von 100kHz - 12,5Ghz
    Anzeige
    Ich habe eine FullHD-Aufnahme mit Dolby Digital 5.1 Ton.
    Mein Cutterprogramm ist Magix Video deLuxe 17 Pro, lizensiert und upgraded auf die 5.1 Verarbeitung
    Importiere ich nun das im Betreff genannte File, werden mir alle Kanäle angezeigt, bis auf LFE, d.h. der Sub-woofer-Anteil ist schon im Cutterprogramm und nachher auch als AVCHD nicht hörbar.

    Was mache ich falsch?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.579
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Ich würde mal von einem anderen Sender der DD5.1 ausstrahlt eine kurze Sendung aufnehmen und testen.
    Nicht jede Sendung wird nämlich mit dem LFE ausgestrahlt! (selbst wenn das so vom Receiver und AV Receiver angezeigt wird)
     
  3. Funker1

    Funker1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    von 100kHz - 12,5Ghz
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Das ist eine Aufnahem mit Testbild und DD 5.1 Signal von der BBC
    Deshalb kann ich mit Sicherheit davon ausgehen, dass LFE mit ausgestrahlt wird.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.579
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Ich kenne den Sender nicht, aber ich würde trotzdem nochmal mit einem anderen Sender testen (kein Sport!!).
    Ich habe sogar DVDs die eine 5.1 Spur haben sollen wo aus dem LFE auch nichts rauskommt. Ebenso Serien wo nur Stereo statt 5.1 übertragen wird. (obwohl auch hier 5.1 angezeigt wird.)
     
  5. Funker1

    Funker1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    von 100kHz - 12,5Ghz
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Die Originalaufnahme auf der FP ist 5.1, dort wird auch expliziet der LFE abgespielt wann er auch dran ist.
    Wenn ich dann das Original-File importiere, isser weg.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.579
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Verstehe ich irgendwie nicht. an der Tonspur braucht ja ganichts geändert werden
     
  7. Funker1

    Funker1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    von 100kHz - 12,5Ghz
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    eben...

    Ich könnte mir nur vostellen, dass er ausser der DD-Spur noch eine Stereo Spur auswählt. In das File kann man ja so nicht reinsehen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.579
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Doch kann man. Schau Dir das das mal an. ;)
     
  9. Funker1

    Funker1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    von 100kHz - 12,5Ghz
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    Prima, Danke! Ich sehe mir das mal genauer an.
    Frage wäre aber noch, welche Zielformate können eine DD-Spur enthalten und welche nicht?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.579
    Zustimmungen:
    3.777
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: TS4 und DD 5.1 als AVCHD - Problem

    mkv, TS, m2ts usw...
     

Diese Seite empfehlen