1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Leonora, 5. Januar 2010.

  1. Leonora

    Leonora Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Abend,
    ich hoffe, hier kann mir jemand weiterhelfen.

    Wir haben einen TV TOSHIBA 42 XV 633 D gekauft.

    Bedingung war, dass wir auch digitales Fernsehn ohne zusätzlichen Reciver schauen können.


    Der TV hat DVB-C, DVB-T-Tuner.


    Der Antennenanbieter hat mitgeteilt, dass auch in unserem Haus alle eingespeisten digitalen Programme empfangen werden können. Bei den anderen Mietern klappt es.:confused:
    Jedoch findet der TV nur die ATV Programme und bei DTV gleich 0.:mad:
    Unser Kabelanbieter meinte, es gibt bei vielen TV-Geräten Besonderheiten,die bei der Programmierung unbedingt zu beachten sind. Dazu müßte unser Händler Infos haben.


    Wir sind so vorgegangen:
    Wir gehen auf automatische Sendersuche - Kabel - ATV und DTV. Jedoch werden keine DTV-Programme gefunden.
    Welche Besonderheit sollte eingestellt werden?


    Der eingebaute Tuner war Kaufkriterium für diesen TV.


    Ich hoffe es hat einer einen Ansatzpunkt für ne Lösung :) und ich kann bald die ganze Sendervielfalt nutzen.;)



    Danke.

    Leonora
     
  2. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Hallo und willkommen im Forum, Leonora
    Versuch mal die Einstellung Sprache deutsch und Land Finnland. Das ist ein beabsichtiger Bug, damit die Kabelnetzbetreiber ihre schrottigen Boxen an den Mann bzw. die Frau bringen können.
    Gruß
    Reinhold
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2010
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    ...und sowas unterstützen dann noch die TV-Hersteller mit ihrer
    "Finnland"-Einstellung.......
    Ich dachte, die wollen ihre TVs auch verkaufen.

    Hä?

    :rolleyes:
     
  4. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Mein Toshiba 32" hat das gleiche Problem, nur leider gibt es keine Finnland-Einstellung!
    Welche Alternativen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2010
  5. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Bei meinem Bruder seinem P h i l i p s habe ich vor einigen Tagen umständlich die entsprechenden Digitalpakete manuell einlesen müssen.

    Die Menüführung war derart bescheiden, einen automatischen Suchlauf habe ich zwar gefunden, aber dieser lies sich nicht starten. Eine Anleitung existiert nur auf einem Datenträger (C D). Ohne P C ist da nichts zu machen.

    Der dann brauchbare Menüpunkt war irreführend und nur meine Erfahrungen (durch sehr viele Geräteinstallation) führten zum Erfolg, jedoch müsehlig!

    Für die analogen Sender gab es diesen Suchlauf. Um digitale Angebote einlesen zu können, muß in der Regel zwischen "A n t e n n e" (D V B -T) und "K a b e l" (D V B- C).

    <<<Mein Toshiba 32" hat das gleiche Problem, nur leider gibt es keine Finnland-Einstellung!
    Welche Alternativen? >>>

    Entweder nach Anleitung (genau beachten) oder eine andere Länderkennung ausprobieren.

    Nenne doch die genaue Bezeichnung Deines T o s h i b a. Vielleicht kan man eine Anleitung herunter laden?

    Bisher habe ich noch keinen L C D o. Plasma mit integrierten digitalem T u n e r kennen gelernt, der eine durchdachte nutzerfreundliche Menüführung hat mit der der Laie auch klarkommt. Da nehmen sich die hier genannten Marken als auch M e t z, S a m s u n g, G r u n d i g, L G, P a n a s o n i c usw. aber vor allem S o n y nichts. Die Entwickler wollen zeigen was sie können, ohne an den Endnutzer zu denken.

    Der Falke
     
  6. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Hallo @Falke
    Es ist der TOSHIBA32rv633d.

    Er scannt Im Digital C Bereich bis ca 300.000 MHz (geschätzt) und dann macht er den Sprung bis zum Ende, mit dem Ergegnis = 0.
    Ich werde mal einen anderen Ländermodus )Kabel probieren) und posten, wenn es klappt, denn sicher haben andere auch das gleiche Problem.

    EDIT: Lösung > Komplettscan (sehr langsam) ANDERE (Länder) 64 QAM (experimentieren, je nach Anbieter).
    Fündig über 300 Sender bisher gefunden !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2010
  7. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    In aller Regel (von S2 u. S3 abgesehen) werden die digitalen Angebote erst ab 306 MHz aufwärts angeboten.

    Ich werde mal versuchen die entsprechende Anleitung zu finden. Vielleicht gelingt es mir entsprechende Hinweise zu finden um Dir helfen zu können?

    Der Falke
     
  8. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Die Anleitung habe ich inzwischen.

    http://www.toshiba-om.net/PDF/German/RV635-323742-German.pdf

    Auf Seite 12, 13 und 16 konnte ich die für Dich entscheidenden Informationen/ Einstellungen finden. Die entsprechenden Hinweise/ Schritt sollten im Normal zum Ziel führen.

    Zunächst 2 Möglichkeiten:

    Seite 12:
    Nach Betätigung von => Menü => Einstellungen -> markieren der Pos "Antenen-/ Kabeleingang" u. dann per "->" auf "Kabel" umgestellen => usw.


    Auf Seite 13:

    Wichtig ist z.B. dass D u nach Betätigung von => Menü => Einstellungen -> unter der Position Land dan bei Antenen/ Kabeleingang auf "Kabel" umgestellt hast!

    Ich hoffe, dass diese Hinweise zum Erfolg führen werden.

    Der Falke
     
  9. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Danke, das war sehr nett von Dir. KABEL war richtig, aber die Lösung war , die Automatiken NICHT ausführen zu lassen, sondern einen komplett Scan zu machen.
     
  10. Der Falke

    Der Falke Platin Member

    Registriert seit:
    20. April 2006
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Digenius SC6CI
    Medion
    Digenius tvbox SC7CIHD
    Panasonic TX-L...
    AW: Trotz Tuner und Betreiber kein Empfang möglich

    Das sind ja gute Nachrichten!

    Welche Einstellung letztendlich zum Erfolg führt, das muß man oft durch Probieren feststellen.

    Für @Leonora:

    Die entsprechenden Hinweise sind bei Dir auf den Seiten 13 bzw. 14 zu finden. Versuche es ähnlich wie es @smn gemacht hat. Viele Erfolg dabei!

    Der Falke
     

Diese Seite empfehlen