1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Transponderfrage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stz1949, 29. Dezember 2007.

  1. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    Anzeige
    Hi,
    bin gerade beim anlegen von neuen Transpondern für einen Suchlauf in einer Drehanlage (Stab100) mit einem Topfield 6060 CI.
    Da der TF fast keine Satelliten gespeichert/angelegt hat, muss man das meiste selber eingeben.
    Dazu nutze ich die Daten von Lyngsat .
    Bei Arabsat 2b sind Transponder angegeben, die ich nicht zuordnen kann.
    z.B.: 3913R/8150 (TV Mauretanien)

    Was ist den das für eine Polarisation???:confused::confused:
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.739
    AW: Transponderfrage

    r steht für rechtszirkuliert, und l entsprechend für Links. Das wird oft im C-Band verwendet.

    Die beiden Polarisationsarten waren Ursprünglich für DTH Empfang vorgesehen im G-Band 12,50-12,75. Astra hat aber dann die Geschichte umgeschrieben
     
  3. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Transponderfrage

    Und wie kann ich diese Sender einstellen???:confused:
     
  4. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.739
    AW: Transponderfrage

    Dazu benötigst du ein spezielle C-Band LNB, und auch eine größere Schüssel
     
  5. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Transponderfrage

    :mad::mad: Bullschit, ich will unbedingt die Wüstensöhne sehen...:D:D:D
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Transponderfrage

    Manche Receiver lesen die auch ohne C Band LNB ein wen die Frequenzen im normalen Band liegen.( Astra)
    Ist hier aber nicht der Fall.
    TV Mauretanien gibt es aber auch im normalen Ku Band.
     
  7. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Transponderfrage

    Mir geht es eigentlich weniger um die Wüstensöhne, ich will eigentlich nur mal sehen, wieviele Sender ich mit meiner Drehanlage hereinbringe.:D:D:D:D

    Wo liegt den der Rekord für Europa?

    Momentan habe ich 4 Satellitten gescannt und liege bei etwa ~3500 Programme.

    Habe folgenden LNB an der Schüssel: "Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV" ist der optimal, gibt es was besseres/besser geeignet für die Drehanlage?
    Hat da wer Erfahrung von euch?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2007
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Transponderfrage

    Ich bin bei 6500 Sender.
    Rund überflogen.

    Ob es die auch bald bei Kabel Deutschland gibt?
    Ganz auf dem Aktuellsten Stand kann man nicht sein.
    Tägliche Änderungen, die man nicht auf Anhieb findet.
     
  9. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Wien und Sofia
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: Transponderfrage

    >Ich bin bei 6500 Sender.< hast du auch eine Drehanlage oder eine mit mehreren LNB's?

    Welche LNB's verwendest du?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Transponderfrage

    Drehanlage.
    Nur ein Twin LNB.
     

Diese Seite empfehlen