1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Transponder fehlt

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von felix2000, 2. März 2012.

  1. felix2000

    felix2000 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    weiß mir keinen Rat mehr. Seit etwa 4 Monaten fehlen bei uns die Sender arte, phönix, einsplus, einsextra, also alle Sender von T51. Wir haben eine 80er Schüssel mit Quad-LNB und Multischalter 5/8. Die besagten Sender fehlen auf allen Receivern. Vorher lief die Anlage 10 Jahre problemlos.

    Bisher festgestellt:
    Transponderfrequenz für die Sender überprüft, war alles richtig.
    Altes LNB war Gehäuse rissig und Wasser trat ein und an den Anschlüssen wieder aus. Kabelanschlüsse waren teils korrodiert und die Innenadern weggefault.
    Neues LNB angebaut und die Anschlusskabel neu abgesetzt und dabei einen knappen Meter gekürzt, da noch Reserveschlaufe auf den Dachboden vorhanden war.
    Schüssel mit Satfinder auf besten Empfang ausgerichtet. Lag nur ganz geringfügig daneben.
    Ging immer noch nicht, besagte Sender fehlen weiterhin.
    Neuen Multischlater heute angebaut.
    Und .. geht immer noch nicht.

    Was kann es denn jetzt noch sein?
    Ciao
     
  2. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: Transponder fehlt

    Verbinde einmal den LNB-Anschluss Horizontal/Low versuchsweise direkt (ohne Multischalter) vom LNB zum Receiver mit einem neuen Kabel zu verbinden und guck´ nach ob dann die fehlenden Sender zu empfangen sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
  3. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.513
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Transponder fehlt

    Man könnte auch statt eines komplett neuen Kabels vom LNB zu einem Receiver am Multischalter das Kabel am low-horizontal-Eingang abklemmen und per F-Doppelkupplung mit der Ableitung zu einem Receiver verbinden.

    Sollte es tatsächlich ein Quad-LNB sein, müssten bei intaktem LNB und intaktem Kabel sogar alle Sender per Direktverbindung zu empfangen sein.

    Anderer Ansatz, da die Sache mit Quad- und Quattro-LNB immer wieder verwechselt wird: Sofern noch keine HD-Receiver eingesetzt werden, könnte das Problem nur vordergründig ausschließlich TP 51 betreffen, tatsächlich aber könnten alle Sender aus dem Feld LH dieser Liste betroffen sein. Fehlten außerdem die eher weniger interessanten Programme aus LV, ist es ein Quattro-LNB, und spätestens beim Anschluss des neuen LNBs wurden die Kabel an LV und LH vertauscht.
     
  4. felix2000

    felix2000 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Transponder fehlt

    Danke erst einmal. Also, da es einen Unterschied zwischen Quad-LNB und Quattro-LNB zu geben scheint, wir haben so ein Teil mit den Ausgängen HH, HV, LH und LV wo man unbedingterweise einen extra Multischalter zu braucht.
    Es dauert jetzt etwas, bis ich hier ein Ergebnis posten kann, hoffe das ich bis zu nächsten Wochenende mal Zeit finde weiterzusuchen.
    HD Receiver haben wir noch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2012
  5. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.513
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Transponder fehlt

    ... und zwingend auf die korrekte Zuordung zwischen LNB-Ausgängen und Multischalter-Eingängen achten muss. Ist dann übrigens ein Quattro-LNB.
     
  6. felix2000

    felix2000 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Transponder fehlt

    Wie Recht Du doch hattest. :D Wenn man zu dusselig ist die Kabel am LNB richtig zu beschriften und dann zwar einen Fehler ausmerzt aber den nächsten gleich einbaut, ja dann hauts halt nicht mehr hin.

    Thanks a lot
     

Diese Seite empfehlen