1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von Riedmann, 2. März 2007.

  1. Riedmann

    Riedmann Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    398
    Ort:
    Westerwald
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Ich möchte den neuen 4000-er Plus holen und habe zwei Smartcards, eine normale S02 Premiere-Karte und eine Arena-Karte. Nun möchte ich mir dazu ein oder zwei CI-Module kaufen. Könnt ihr mir bitteTipps geben, ob ein CI-Modul für zwei Karten, ein Modul, wo jeweils die richtige Karte eingesteckt wird oder zwei CI-Module sinnvoll sinf, was jeweils die Vor- und Nachteile sind und was ihr empfehlen würdet.

    Vielen Dank schon mal!

    Gruß
    Riedmann
     
  2. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    Hast Du Arena direkt bei Arena bestellt oder bei Premiere (letzteres geht ja seit kurzem)?

    Im 2.Fall könntest Du beides auf eine Karte freischalten lassen und dann genügt ein AlphaCrypt Light Modul.

    Im 1.Fall:
    Entweder ein Mascom Alphacrypt TC Modul, da passen beide Karten rein. Nachteil: Eine davon muß man mit der Schere "bearbeiten" damit sie in das Modul reinpasst. Oder zwei getrennte Module, einmal AlphaCrypt Light für Premiere und einmal AlphaCrypt Classic für Arena.
     
  3. Riedmann

    Riedmann Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    398
    Ort:
    Westerwald
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    Hallo Saviola!

    Habe eine Arena-Karte, muss also mit einem TC arbeiiten oder mit folgender Kombination:

    1. Alphacrypt light
    2. Mascom Cryptoworks

    Beide kosten je knapp 50 €. Ist damit billiger als die Lösung mit dem TC-Modul. Kostet ca. 140 €.

    Ist die erste Kombination zu empfehlen oder gibts da vielleicht Probleme mit dem 4000 Plus?

    Gruß
    Riedmann
     
  4. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    Ich wüßte nichts was gegen diese Kombination spricht...
     
  5. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.201
    Ort:
    Bad-Klein-Kleckersdorf
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    Mit 2 Modulen hast du den Vorteil bei einem Kartenwechsel.
    D.h. wenn du mal einen 2ten Receiver dazustellst, ist der Kartenwechsel
    aus den einzelnen Modulen einfacher, als das Sim-Teil aus dem TC herauszupfriemeln.
    Von einem evtl. angeregten Cam-Wechsel ( rein & raus ) rate ich dringend ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2007
  6. Riedmann

    Riedmann Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    398
    Ort:
    Westerwald
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    Danke, werde die Kombinatioin bestellen und dann berichten.

    Bei Satfuchs kostet alles zusammen so 375 €.

    Gruß
    Riedmann
     
  7. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: TOPFIELD TF 4000 PVR PLUS Frage dazu

    hab den Topfield TF 4000 PVR mit einem Alphacrypt light am laufen. Probleme hast du nur manchmal wenn du was aufnimmst und zb premiere schaust kann es ab und zu, zu Problemen kommen da die Smartcard sehr heiß wird. dann musst du die karte einmal raus und wieder reinstecken. Denke abermal das dies bei allen Modulen ein Problem ist. Abhilfe wird wohl nur durch einen zusätlichen Lüfter geschaffen.


    mfg
    Schwalbe
     

Diese Seite empfehlen