1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von gilian, 5. Januar 2009.

  1. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Im Schnitt wird nur jede zweite Aufnahme von Premiere decodiert wiedergegeben, ansonsten schwarzer Bildschirm.
    In der Aufnahmeliste sind ja bei jeder Aufnahme grüne oder blaue Zeichen.
    Grün bedeutet decodiert und blau codiert.
    Bei mir wechseln die Farben ständig.
    Kann mir jemand weiterhelfen?
    LG
    gilian
     
  2. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Wenn du das Gerät ausschaltest, schalte vorher den Premieresender ein. Wichtig ist, das er auf Tuner 1 steht. Dann wird die Aufnahme mit sicherheit entschlüsselt. Das ganze kannst du über die Taste "OK" ändern. In der Ansicht kann man "Alle Tuner", "Tuner 1" und "Tuner 2" auswählen.

    Du kannst aber auch später die Aufnahme noch entschlüsseln. Weiss du das?

    Dafür startest du die Wiedergabe und drückst sofort danach die Record-Taste auf der Fernbedienung. Du kannst bei nicht HD-Aufnahmen dann gar auf 6x Geschwindigkeit gehen und die Aufnahme durch laufen lassen. Die Aufnahem endet auch automatisch, sobald der Film durch ist. Dann hast du eine entschlüsselte Kopie des Films auf der Festplatte!

    SG

    p.s.
    wenn du allerdings wärend der Aufnahem einen anderen Pay-TV Sender guckst, ist die Aufnahme immer vollständig, oder zum Teil (ab den Zeitpunkt, wo man den anderen Pay-TV Sender guckt) verschlüsselt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2009
  3. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    DankeSuper Grobi
    Mach ich nicht, hab Ausweichboxen.
    Das mit dem Tuner 1 werd ich beobachten, darauf hab ich nicht so geachtet.
    Stell gerade fest das Filme welche beim kontrollieren heut morgen noch liefen auch nicht mehr gehen.
    Das mit der Kopie war mir neu,versuchen wir gerade, ich melde mich wieder.
    LG
    gilian
     
  4. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Kopie blieb leider auch schwarz.
    LG
    gilian
     
  5. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Wenn Filme nicht mehr gehen, die heute morgen gingen, sind die Files wohl defekt.

    Hast du die letzte 29er FW drauf? Die wurde von Topfield wegen Fehlern wieder zurück gezogen. Auch könnte natürlich deine Festplatte defekt sein.


    Selbst wenn die Filme noch verschlüsselt sind, kann man sich die Filme angucken, wenn die Premiere Karte gesteckt ist.

    Somit stimmt bei dir irgentwas nicht! Sowohl das Kopieren, als auch das mit Tuner 1 ist ein bombensichere Sache! Beides selber bis zum erbrechen schon zig mal selber durchgeführt!

    SG

    p.s.
    Hast du einen USB Stick? Wenn ja, kannst du dir hier die aktuellste FW saugen: www.topfield.co.kr

    Müsste die 26er sein, weil die 29er wie gesagt wieder verschwunden ist.

    Edit: Falls du noch weitere Fragen hast, bist du im Topfield-Forum sicher damit besser aufgehoben: http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=85
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2009
  6. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Heut werd ich sehen obs mit Tuner 1 geklappt hat.
    Vielleicht doch kein Festplattendefekt denn die freien Programme werden alle einwandfrei aufgenommen.
    Danke Grobi, wenns klappt mach ich Meldung.
    LG
    gilian
     
  7. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Tuner 1 war der Durchbruch!, nochmals vielen Dank!
    Mit dem Rest werd ich mich noch beschäftigen.
    LG
    gilian
     
  8. gilian

    gilian Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Noch ne dämliche Frage:
    Wo seh ich welche Firmware ich momentan auf dem Topf habe?
     
  9. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Kein Problem!

    Hat das gleiche Prob und hab mich geärgert, bis mir jemand im Topfield Forum das "Geheimnis" veraten hat. Leider findet man dazu auch nichts im Handbuch. Auch fehlt mir die Funktion, bei der Programierung gleich auf Tuner 1 zu zwingen.

    Das das technisch überhaupt kein Problem ist, zeigt das Tool "eTipot", mit welchen mon aus der Online-Zeitung "TV-Browser" mit einem rechtsklick direkt vom PC aus den Topf programieren kann. Dort kann man nämlich dann Tuner 1 oder Tuner 2 auswählen.

    SG

    Edit: Zur FW. Da muss du dich durch das Setup vom Receiver quälen. Irgentwo gibt es diese Information.

    Edit2: Information ---> Receiverinformation
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2009
  10. paul79

    paul79 Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Topfield 7700 HD PVR jede zweite Aufnahme codiert

    Das Kopieren und Wiedergeben mit Premiere-Karte funktioniert aber nur einige Tage. Wenn sich die Aufnahmen auch mit gesteckter Karte nicht wiedergeben lassen, sind die Aufnahmen Schrott und leider nicht mehr zu retten.

    Ansonsten wie von Super Grobi vorgeschlagen mal im Topfield-Forum vorbeischauen. Da sind die Experten!

    Gruß
    Paul
     

Diese Seite empfehlen