1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Gammaeon, 17. März 2009.

  1. Gammaeon

    Gammaeon Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hey Leute!
    Ich habe mir bei Amazon den Topfield 7700 HCCI bestellt und wollte eben digitalen Empfang bei Kabel Deutschland beantragen.
    Nur leider wird die Seriennummer des Receivers nicht akzeptiert...heißt also wohl, dass er nicht KD-zertifiziert ist.

    Ich möchte das Teil jedoch behalten, da die Qualität bei den unverschlüsselten Sendern Bombe ist.

    Könnt ihr mir sagen, was ich nun tun kann um an die Smartcard zu kommen?

    Vielen Dank! [​IMG]
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Hallo
    seriennummer.rar Programm runterladen, entpacken. Einen Kabelreceiver aussuchen, Seriennummer generieren lassen und diese bei Kabeldeutschland angeben. ;)

    Gruß Gorcon
     
  3. Gammaeon

    Gammaeon Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Kann der Topfield die Smartcard dann lesen?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Mit einem Alphacrypt (Light) Modul und Software 1.16 vom September, ja.
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Gib eine Nokia D-Box 2 an, dann bekommst du eine K02 (D02) Karte, dann benötigst du aber noch ein AlphaCrypt Light CI-Modul.

    ;)
     
  6. Gammaeon

    Gammaeon Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Ist es nicht so, dass es Zufall ist welchen Typ von Smartcard ich bekomme? Hab was von K02 und son Zeug gelesen...kA. Kenne mich da nicht aus. ;)

    Ehm..ich nehme mal an, dass die aktuellen AlphaCrypts mit ner neueren Firmware ausgeliefert werden, oder? Kann ich diese dann auf die 1.16 downgraden? (Wenn ja: Wie? ;) )

    Dankeschön!
     
  7. Gammaeon

    Gammaeon Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Ist leider nicht in der Geräteliste für die Seriennummern von Gorcon drin. :(
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Nein, der Kartentyp richtet sich immer nach dem Receiver der angegeben wurde. Eine D-Box2 kann nur D02 Karten lesen (K02 Karten werden nicht mehr ausgegeben). alle anderen Receiver können auch D09 Karten lesen, dann muss man aber unbedingt die 1.16 SW auf dem Modul haben.

    Die Software kann mit einem PCMCIA Kartenadapter für den PC (kostet ca. 10€) aufgespielt werden. Ein Downgrad ist bis Version 1.18 erforgreich getestet worden.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.199
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Doch, gleich der zweite Receiver.
     
  10. Gammaeon

    Gammaeon Neuling

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Topfield 7700 HCCI + Kabel Deutschland = Problem

    Oh, hab ich gar nicht gesehen. Danke. ;)

    Die dann zugesendete Karte kann dann mit einem AlphaCrypt Light jeglicher Firmware abgespielt werden, oder?

    Wenn dem so ist: Dicke Danke. :)
     

Diese Seite empfehlen