1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tonstörungen auf "Das Erste (ARD)"

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von Digibyter, 3. Januar 2006.

  1. Digibyter

    Digibyter Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    3
    Technisches Equipment:
    Digenius TVBOX S7 CIHD 160GB
    90cm SABA Schüssel
    MTI BlueLine LNB
    Anzeige
    Leider habe ich über die Suchfunktion nichts eindeutiges zu meinem Problem finden können, also versuche ich es über diesem Weg und hoffe auf Ideen der Ursache.Es geht um folgendes: ich besitze einen Digenius S7CIHD mit 160GB Festplatte.Wenn nun ARD geschaut wird - und nur dann - treten bei Dolby-Digital Wiedergabe in unregelmäßigen Abständen Tonstörungen in Form von Tonaussetzern auf.Angeschlossen ist die SAT-Box an einen Yamaha DSP900E Decoderverstärker über Lichtfaserkabel.Bei allen anderen Sendern, die auch Dolby-Digital bzw. AC3 übertragen, tritt dieses Phänomen nicht auf.Abhilfe schafft nur das Umstellen des Audio-Kanals über das Menu "Audio-Wiedergabe", also von D auf A.Da die gesamte Anlage nach Benutzung über eine Funksteckdose abgeschaltet wird tritt das Problem beim nächsten Hochfahren wiederum auf.Hat da jemand evtl. eine Erklärung für dieses Problem?Ach ja - auch die manuelle Eingabe der kompletten Transponder-Daten per Hand gab keine Besserung.Schon mal Danke für alle Ursachenfindungen !GrüßeThomas
     
  2. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: Tonstörungen auf "Das Erste (ARD)"

    welche sw ist drauf?? installiere mal die neueste version.

    gruss
     
  3. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Tonstörungen auf "Das Erste (ARD)"

    Hallo,
    das Problem ist schon bekannt (siehe Thread "Tonfehler bei ARD") in diesem
    Digenius-Forum. Hatte bisher die Vermutung, daß es an der ARD liegt. Aller-
    dings haben Besitzer von Topfield u.a. Marken so weit ich weiß bisher keine
    Probleme.
    Ich hoffe, es gibt dazu mal ein Statement von Digenius/Grobi.

    Deine Option für den Tonkanal kann man auch abspeichern (lange OK drücken,
    so wie es unten in der Statusleiste drinne steht), dann ist nach dem nächsten
    Power-on deine Einstellung erhalten...

    Grüße, xylar44
     
  4. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Tonstörungen auf "Das Erste (ARD)"

    Hallo,
    habe gerade nochmal den anderen Thread und chappies letztes Statement
    gelesen. Ist das Tonproblem in der 3.41.12 etwa behoben ? Kann das jemand
    bestätigen ?
    Dann hätte ich ja doch einen Grund, die neueste Version aufzuspielen.
    (Wollte eigentlich nicht immer wieder updaten - solange das EPG-Problem
    noch nicht gefixt ist).

    Danke & Grüße,
    xylar44
     

Diese Seite empfehlen