1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Tonspuren ?

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von F117, 13. November 2004.

  1. F117

    F117 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    889
    Ort:
    Südbayern
    Anzeige
    Hallo...

    Ich habe einen TF 4000 und steige bei den Tonspuren irgendwie nicht durch:confused:

    Beispiel: ZDF Wetten daß ? in DS Spur Track02
    ORF Wetten daß ? in DD Spur Track02 ???? (da hört man aber nichts...)
    Premiere 1 About Schmidt in DD Spur Track03
    Pro Sieben Joe Dreck in DD Spur Track02

    Ich dachte immer wenn da Steht Track 03 ist es Dolbydigital
    und Track 02 ist dann Dolbysurround ???

    Oder mache ich da einen Denkfehler ???

    Ich hoffe es kann mir jemand erklären.

    Danke im Vorraus
    Gruß F117
     
  2. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Tonspuren ?

    02, 03 sind halt die physikalischen Nummern der Tonspur, wie sie der Reihe nach in die PMT eingetragen sind. Bei Premiere ist da vermutlich noch eine Originalsprachen-Tonspur davor.
    Bei mir am 5000 PVR heißen die übrigens bei ZDF dd[db], bei ORF ger[db] und bei Pro7 deu[db], Premiere hab ich nicht.
    Ich kann dir leider nicht sagen, was man auf ORF hört, denn ich hab keine Rundum-Krachanlage. Mir ist aber aus der DVD-Erstellung bekannt, dass der ORF gerne zwar die db-Tonspur dauersignalisiert, die meiste Zeit aber nix drauf ist.
     
  3. F117

    F117 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    889
    Ort:
    Südbayern
    AW: Tonspuren ?

    @ TheHorse

    stimmt, Du hast Recht. Bei Premiere ist wenn 03 steht eine Spur in Orginalsprache mit im Tonmenü. Also müßte es wenn es auf Track 02 (db) oder Track 03 (db) steht Dolbydigital sein.

    Es wird ja auch nur in DD 5.1 übertragen wenn unten rechts im Infomenü db
    steht. War wohl irgendwie ein Denkfehler von mir :confused:.

    Was aber komisch ist, in der Zeitung wird Wetten daß auf ORF in DD 5.1 angekündigt, aber wenn man im Tonmenü auf Track 02 (db) stellt, hört man garnichts.:(:(:(.

    Danke für die schnelle Antwort.

    Gruß F117
     
  4. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Tonspuren ?

    @TheHorse

    Jetzt habe ich mal eine dumme Frage: Du hast in deiner Registrierung als Ort "Germany" angegeben und kannst den ORF empfangen?

    Ich dachte bisher immer, dass das nur in Osterreich geht. Oder hast du bei der Ortsangabe ein wenig geflunkert?

    mfg
    Charlie24
     
  5. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Tonspuren ?

    Ich hab zwei Wohnsitze und anschauen tu ich natürlich NUR in Austria.
     
  6. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Tonspuren ?

    Dann ist ja alles klar!

    Leider wohne ich da ein wenig zu weit von der Grenze entfernt, da kann man nichts machen.

    mfg
    Charlie24
     

Diese Seite empfehlen